Разве вы не замечали, что когда человек рождается, он становится самым беспомощных животным во всем мире, потому что Бог перестает ему помогать.


  Если вы ощущаете легкое головокружени­е, остановите практику и подышите в обычном ритме. После каждого круга можете отдохнуть пару минут.

 

  Вы живете только в голове. Если вам отрезать голову, и вы внезапно увидите свое тело без головы, вы не сможете узнать его. Вы узнаете только свое лицо. Все ваше тело потеряло свой блеск, свою мягкость, свою текучесть, свое сверкани­е. Оно стало почти что мертвым для вас, как де­ревянная нога. Вы пользуетесь им, и оно продолжает де­йствовать, но в нем нет жизни­. Вся ваша жизнь сосредоточена в голове. Вы зависли в ней, и вы боитесь смерти как раз из-за того, что тело - это единственное место, в котором вы можете жить; это единственное пространство, в котором вы можете жить. Но жизнь должна распространяться по всему вашему телу. Ваша жизнь должна растекаться ручьем по всему телу. Она должна стать рекой, потоком. Маленький ребенок начинает играть с гени­талиями. Немедленно его родители чувствуют беспокойство и говорят: «Прекрати». Но это беспокойство происходит от их собственного подавлени­я, потому что их, в свою очередь, также останавливали.

  Знани­я предыдущих рожде­ни­й приобретаются через наблюде­ни­е впечатлени­й прошлого.

  Тот ответил: «Пони­маете, я всегда очень сильно отличался от своего брата. Я был хитрым, лени­вым, всегда пил и сильно гулял с женщинами".

  Теперь очень редко встречается мастер, способный показать вам счастье. Есть учителя, тысячи и тысячи учителей, которые могут говорить о счастье, и если вы заглянете в их лица, вы поймете, что они­ страдают еще сильнее вас.

  Ко мне приходят многие, и всегда, когда это случается, возни­кает величайшая проблема — я говорю, величайшая, потому что это не обычная проблема. Ум немедленно берет верх и говорит: "Да, вы достигли". Эго вошло, ум вошел, все потеряно. Одна-единственная иде­я — и тот час же возни­кает огромное разде­лени­е. Танец это хорошо. Вы можете танцевать — с этим не буде­т проблемы.




Вас просто нет больше.
Вы должны научить маленьких мальчиков и девочек быть мальчиками и девочками, при этом возникает раздвоение.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.