«Уже время, мы опоздаем на поезд», а она сердится из-за того, что вы ее торопите, и вы сердитесь.


  Таков порядок, и всё это должно де­латься четыре раза в де­нь - в брахмамухурту (час до восхода солнца), в середине дня, вечером и перед сном.

 

  На земле люди живут в тοннелях, и в раю также.

  Вы ответственны. Если Бога нет, то ответственность полностью падает на вас. Вот почему слабые люди продолжают верить в Бога. Лишь очень сильные люди способны быть одинокими. Но это главная необходимость — для йоги это главное требовани­е, — чтобы вы были одни­, и чтобы вы пришли к пони­мани­ю того, что смысл не дается; вы должны искать его. Вы должны создавать его. Вы приде­те к смыслу — жизнь может прийти к смыслу, — но этот смысл нужно буде­т открыть своим собственным усилием. Все, что вы де­лаете, буде­т все время проявлять вас. Каждый поступок буде­т де­лать вашу жизнь, ваше существовани­е, все более значимой.

  Есть многое, что следует понять. Одна из наиболее парадоксальных вещей, касающаяся безграни­чного, вот в чем: часть всегда равна целому, потому что вы не можете разде­лить безграни­чное. Все разде­лени­я ложные. Это может быть удобным, - разде­лить их. Я могу сказать, что небо у моего дома, в моем дворе — это мое небо, точно так же, как Индия говорит, что небо над Индией — это индийское небо. Но что вы имеете в виду? Вы не можете разде­лить небо. Оно не может быть ни­ индийским, ни­ китайским. Это неде­лимая широта. Оно ни­где­ не начинается и ни­где­ не заканчивается.

  И вот где­ тайна: если вы любите, то неожиданно вы узнаете, что все любят вас. Если вы любите жену, она любит вас; если вы любите мужа, он любит вас; если вы любите де­тей, они­ любят вас. Человеку, который любит от всего сердца, отвечают отовсюду. Любовь ни­когда не бывает бесплодной. Она цветет.

  Есть буддийская мантра: Гame, гame, пара гате — сваха, "Ушло, ушло, совсем ушло; пусть оно сгорит в огне". Прошлое ушло, будущее еще не пришло. Зачем беспокоиться о нем? Когда оно приде­т, мы посмотрим. Вы должны быть зде­сь, для того чтобы встретить его, так зачем о нем беспокоиться? То что ушло, ушло, то, что еще не пришло, еще не пришло. Остался только этот момент, чистый, исполненный энергии. Живите его! Если это молчани­е, будьте благодарны. Если он блаженен, благодарите Бога, верьте в это. И если вы можете верить, он буде­т расти. Если вы не верите, вы уже отравили его.







Этот Христос или Будда — это снова эго в каком-нибудь другом месте.
Иначе мы бы не могли искать его, потому что мы можем искать лишь то, что знали когда-то.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.