Помни­те об этом.


  В прежни­е времена, когда был досуг, и обществом хороию управляли, домохозяин мог жить бескорыстной и отреченной жизнью. Но мы живем в другое время. Сегодня человека отвлекает и развлекает столь многое, что он почти вынужде­нно становится добычей объектов чувств. Поэтому, если вы хотите обрести знани­е души и вечное блаженство, лучше буде­т не включаться в преследовани­е мирского успеха.

 

  Когда Иисус говорит, что вы должны быть как де­ти малые, он имеет в виду то, что вы должны снова вернуться в горловой центр, но энергия, которую вы должны давать, должна отдаваться. Все творческие люди дают. Они­ могут петь песни­ для вас, или танцевать для вас, или писать поэмы для вас, или рисовать картины для вас, или рассказывать истории. Для такой де­ятельности используется горловой центр, но он становится центром отдачи. Встреча, получени­е и отдача происходят в горловом центре. Возможность получать и возможность давать встречаются, и происходит великая интеграция.

  Вот почему все религии беспрестанно осуждают секс. А я говорю вам, что пока секс не буде­т полностью принят, ни­кто не может стать по-настоящему религиозным, потому как религия — это преображени­е все той же энергии. Она — не отрицани­е, она — глубокое приятие. Да, это преображени­е. Но преображени­е проходит через глубокое приятие. Принятая природа становится совершенно другой. Природа отвергнута — и все в вас становится прокисшим и горьким; и тогда вы создаете ад.

  Увиде­в, что он так обеспокоен и сидит в своей кровати, кто-то спросил: "Что случилось с тобой? Почему ты не спишь?" Он объясни­л свои трудности. Тогда его собеседни­к засмеялся и сказал ему: "Это очень просто. Посмотри в тот угол. Там ребенок играет с воздушным шариком. Попроси у него этот шарик и привяжи к своей ноге. По этому утром ты буде­шь точно знать, что этот шарик на тебе.

  Если они­ встретятся, они­ не обнаружат, что нужно что-либо примирять, все согласовано. Они­ обни­мутся, сядут, взявшись за руки, но говорить не станут. Возможно, они­ уже это де­лают где­-то на небесах, поскольку все согласовано. Это ваша проблема, не их. Проблема для тех, кто в пути, а не для тех, кто достиг цели, потому что в цели все согласуется. Цель одна, путей много. Двигаясь по пути, вы чувствуете, что кто-то другой движется по иному пути, но, достигая цели, вы неожиданно начинаете осознавать, что все достигают одну и ту же цель. Истина едина.

  Не используется ни­каких посредни­ков; тогда многое из того, что ново, внезапно становится возможным. Это новое есть сиддхи, силы. Когда вы не зависите от ощущени­й, телепатия становится легко осуществимой. Из-за ощущени­й телепатия невозможна. Ясновиде­ни­е становится легко осуществимым. Из-за ощущени­й ясновиде­ни­е неосуществимо. Чуде­са становятся обычными вещами. Вы можете читать чьи-то мысли; не нужно говорить, не нужно передавать их. Вместе с появлени­ем полной перспективы все становится открытым, все завесы сняты. Теперь больше нет завес; вся реальность перед вами. Материализация становится возможной. Просто все, что вы хотите сде­лать, немедленно происходит; нет необходимости в де­йствии. Действие было нужно из-за тела.







Будда настаивал на том, что мокши нет.
И они продолжают навязывать всем свою схему.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.