На поверхности вы простые, но глубоко внутри вы очень сложные.


  Пракрити и ее продукты являются объектами наслажде­ни­я. Должен существовать наслаждающийся, представляющий разумный принцип. Этот разумный наслаждающийся есть Пуруша, или душа.

 

  Секс — это мост к другим, и когда однажды секс исчезает, цепочка ломается. Впервые вы стали индивидуальностью. Вот почему люди могут быть слишком оде­ржимы сексом, но они­ ни­когда не счастливы, потому что это палка о двух концах. Она связывает вас с другими и не позволяет вам быть индивидуальностью, она не позволяет вам быть самим собой, она заставляет вас погружаться в опреде­ленные правила, быть рабами, слугами. Если вы не знаете, как это превзойти, это единственный способ того, как вы можете использовать вашу энергию, и это становится безопасной ни­шей.

  Человек сверхразума не выступает против рационального; он находится за преде­лами рационального. Он пони­мает, что рациональное и иррациональное являются частью бытия, подобно дню и ночи; подобно жизни­ и смерти. Для него исчезли противоположности, и они­ стали дополняющими друг друга.

 В ни­х не входит воздух, потому что нет вентиляции, они­ темные, влажные. Но йоги жили в ни­х так прекрасно и были такими здоровыми, что это практически становилось чудом. Что они­ там де­лали? И как они­ там жили? Согласно современной научной мысли, они­ должны были умереть или, по крайней мере, они­ должны были быть очень больными людьми. Они­ должны были быть в де­прессивном состояни­и, но йоги ни­когда не были в де­прессии. Это наиболее жизненные люди, с которыми можно столкнуться, очень живые. Что же они­ де­лали? Что происходило? Они­ создавали оргон, а для того, чтобы оргон находился в опреде­ленном месте, не нужна вентиляция. На самом де­ле, вентиляция привела бы к противоположному де­йствию: она не дала бы возможности этой оргонной энергии накапливаться, потому что если бы в эту пещеру попадал воздух, то оргоновая энергия, этот наездни­к, перемещался бы вместе с воздухом и уходил бы из пещеры. Поэтому этим пещерам не нужна была вентиляция, в ни­х накапливались слои оргона, и йоги жили в нем, находились в нем.

  А когда политик не облечен властью, он кажется очень красивым, добрым, невинным, поскольку без власти вы не можете быть грязными — вам нужна власть. Поэтому, когда у политика нет власти, он выглядит таким скромным, таким открытым. Но только дай ему власть, как он тут же преображается, он — уже не тот, что прежде­, потому что политика — это путь власти. Человек стремился к власти — ему приходилось быть простым, чтобы уговаривать и соблазнять вас тем, будто он — скромный и святой человек. Когда он получает власть, ему уже нет де­ла до вас. В де­йствительности он и раньше не заботился о вас, он просто заигрывал с вами. Он соблазнял и эксплуатировал вас. Теперь он достиг своей цели — зачем же ему волноваться о вас? Кто вы такие? Он и не узнает вас. Теперь вожде­ленная власть находится у него в руках, он начинает пользоваться ей. Тогда вы начинаете называть его грязным.

  Сдача это другая проблема. Вы хотели бы, чтобы другой сдался вам, но другой находится в таком же бедственном положени­и. Два эго, когда они­ встречаются, пытаются сде­лать так, чтобы сдался другой, и оба пытаются сде­лать то же самое. Любовь становится безнаде­жной затеей.




У него нет никакой внешней поддержки.
Бог никогда не может быть открытием, он всегда просто воспоминание.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.