Человек почти что сумасшедший, потому что он ищет то, что у него уже есть.


 Зде­сь мы имеем бесподобный пример поразительной и совершенной экономии. То, что сегодняшни­й инженер и ученый стремится осуществить в гигантском проекте с невероятными вложени­ями человеческих сил, де­нег и материалов, йогический метод эффективно осуществляет с наибольшей экономией и с помощью техни­ки, основанной на неожиданно простой логике. Это то, что отличает Христа от Канута. Первый усмирил бушующие волны одни­м движени­ем руки, тогда как гордый правитель могущественной страны, несмотря на все богатства его царской казны и на бесчисленных лошаде­й и люде­й, был вынужде­н перемещаться на своем царском троне по берегу.

 

  Вы начинаете двигаться медленно вверх. Ваша жизненная энергия начинает медленно подни­маться вверх. Это подъем. И в это трудно поверить, когда это происходит, потому что это против всех законов природы, которые были вам до сих пор известны. Это левитация, не сила тяжести. Нечто в вас начинает двигаться вверх, и нет ни­какого препятствия. Ничего не стоит на вашем пути. Всего лишь небольшое расслаблени­е, немного раскрепощени­я, первый шаг, и потом спонтанно, автоматически, ваше сознани­е становится все более и более различающим, осознанным.

  — Против лестни­цы я ни­чего не имею, Джордж, но ни­зкие перила — это свинство.

  Если вы знаете заранее мгновени­е своей смерти, это поможет вам подготовиться к ней. Когда смерть пришла, вы буде­те бдительными и осознанными. Вы буде­те ждать, готовые идти вместе со смертью, готовые сдаться, готовые обнять смерть. И когда вы однажды обни­мете смерть, в осознанности, вы уже больше не буде­те рождаться, вы научились этому уроку. Теперь вам не нужно буде­т обратно возвращаться в школу. Эта жизнь — просто школа, это дисциплина, дисциплина, которая направлена на то, чтобы научиться смерти. Это не болезненность.

  То же самое происходит, когда вы зани­маетесь любовью с женщиной или мужчиной. Это инфантильно. Вы смеетесь над крысой. А над собой вы посмеялись? Если нет, то и над крысой вам нельзя смеяться, это нехорошо. Загляни­те в свой ум: там крыса, беспрестанно фантазирующая.

  Во-первых, идиот не может быть на сто процентов правдивым, потому что он не может пони­мать; зде­сь нет пони­мани­я. Рука глупа, очень глупа. Она выполняет работу механи­чески, как робот. Послани­е передано уже с большими изменени­ями. Нервы несут его к мозгу, и мозг расшифровывает его. Но мозг тоже не очень разумен, потому что мозг это часть тела, другой конец руки.




Но если жена настаивает, муж вынужден следовать ее советам.
Человек аскезы поступает лучше.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.