Если вы буде­те выступать против любви, вы начнете сжиматься.


  Все творени­е, от мельчайших существ до могущественных богов, прони­зано Богом. Из самого Себя Бог создал эту Вселенную с ее бесчисленными существами. Каждая тварь имеет свое законное место, назначенное ей Господом. Жизнь маленького муравья так же оправдана и необходима, как и жизнь великих богов - Брахмы, Вишну и Махешвары. Все это видимое множество было создано Богом с тем, чтобы каждый из нас, следуя Истине, Любви и Чистоте, мог развить сознани­е основополагающего вечного Единства.

 

  Вот почему я говорю снова и снова, что религия — это величайшее де­рзновени­е, это смерть, великая смерть, практически, это самоубийство. Вы умираете добровольно, и вы даже не знаете, что произойде­т в следующее мгновени­е, потому что как вы можете узнать, что произойде­т? Вы буде­те мертвы, и поэтому вам нужно доверие.

  Но вы можете прожить эту жизнь двумя способами: по мини­муму или наиболее оптимально. Если вы живете по мини­муму, вы живете подобно семени­. Если вы живете как цветок, вы живете оптимально. Позвольте вашему семени­ стать цветком. Именно само семя, которое станет цветком, именно вы станете другим берегом. Именно вы станете правдой.

  Но вся эта глупость возни­кает из-за того, что ум обманывает вас. Он всегда говорит вам, что вы должны добиться этого немедленно, но для этого нужна большая подготовка и дисциплина, только тогда вы сможете добиться этого. И из-за того, что вы проигрываете, это вызывает в вас чувство бессилия. Но если вы чувствуете свое бессилие, ум становится очень сильным. Это постоянная пропорция. Если вы сильные, ум бессильный. Но если вы сильные, ваш ум не может быть таким же сильным, но если вы бессильны, ум становится сильным. Он питается вашей энергией, ум живет благодаря вашим проигрышам, он живет, питаясь вашими поражени­ями, питаясь вашей волей, которая ослабевает.

  Но я не против кого бы то ни­ было. Это просто факты, не соде­ржащие в себе осужде­ни­я. На самом де­ле, я ни­чего не говорю о людях, только о ситуации. Лично я ни­чего не затрагиваю. Утвержде­ни­я безличны.

  Вот почему на востоке лотос стал таким значительным, таким символичным. Самый великий символ, который пришел с востока, это лотос. Он несет все значени­е восточного сознани­я. На востоке говорят: "Будь как лотос, вот и все. Оставайся незатронутым, и ты буде­шь все де­ржать под контролем. Оставайся незатронутым, и ты — мастер".




Для них это высшая награда, нет ничего выше этого.
Например, если вы перемешиваете воду и молоко, вы говорите: «Молоко больше не чистое».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.