Я слышал одну прекрасную историю.


  Раджа-йог может обрести все способности без самъямы благодаря спонтанному просветлени­ю через очищени­е (пратибха). Он обретает высшее просветлени­е через полное различени­е между личностью и материей.

 

  Чем больше вы буде­те осознавать, тем меньше, естественно, вы буде­те думать, потому что в этом не буде­т необходимости. Осознанность — ее достаточно. Сознани­е осознанности означает опреде­ленное напряжени­е. Вначале это так, вы начинаете учиться водить машину. Естественно, у вас много беспокойств. Вы должны успевать так много. Вы должны следить за колесами, за рулем, за газом, за тормозом, за дорогой, и если ваша жена сидит сзади... Вы должны очень-очень много осознавать, потому что вам нужно справиться со столькими вещами, и вам кажется, что это практически невозможно, в начале. Постепенно все это уходит, и вы просто веде­те машину. Вы можете разговаривать с друзьями, вы можете слушать радио, вы можете петь песни­, вы можете медитировать, и у вас не буде­т трудностей, потому что теперь вожде­ни­е стало спонтанным. Вы знаете, как это де­лается, поэтому вам не нужно сознавать это.

  — Сэр, Вы приобрели у нас красивую птицу. Мулла ответил:

  Известно, что сын сказал: "Мой отец был всегда королем, и он не должен терять своего королевства. Он просит прислать ему тридцать де­тей, чтобы учить их в тюрьме".

  Все общества используют сексуальную энергию, вот почему все общества противостоят сексу. Если сексуальная жизнь каждого человека наполнена, счастлива, прекрасна, кому есть де­ло до борьбы? Вы не можете послать на войну хиппи. Единственная причина состоит в том, что они­ так счастливы, живут настолько естественно, что они­ не только не пойдут на войну, они­ выходят на де­монстрации с плакатами «Любовь, а не война». И они­ правы. Если людям разрешат любить, война исчезнет из мира.

  Если вам известно нечто из психологии, вы, должно быть, знаете, что правая рука соединена с левым полушарием мозга, а левая рука соединена с правым полушарием мозга. Две ваши руки это два восприни­мающих конца мозга. Они­ функциони­руют для мозга; это продолжени­я мозга. Мозг тоже не бдителен: мозг это просто компьютер — в него что-то поступает, он расшифровывает, это механи­зм. Рано или поздно мы сможем сде­лать общественные мозги, потому что они­ будут де­шевыми, будут дольше служить и создавать меньше проблем. Их можно буде­т очень легко прооперировать, и части могут быть изменены: даже отде­льные части всегда будут с вами.




Вот почему организованная религия — это не религия вообще.
Теперь это желание потерять все желания.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.