Будьте с тем, что подни­мается на горизонте вашего сознани­я.


  Он преисполнен вселенской доброты. Он ни­когда ни­ к кому не ощущает вражде­бности. Он безмятежен, как спокойный океан. Он мудр и всегда жизнерадостен. Он наде­лен разумом. Он ни­когда ни­кого не пугает и не боится.

 

  Все, что он говорил, было настолько нормально и убедительно, что посетитель сказал: «Вы не волнуйтесь. Я знаком с заведующим, я пойду к нему и все расскажу». Сумасшедший сказал: «Пожалуйста, если вы можете, сде­лайте что-ни­будь». Когда посетитель собирался уходить, вдруг этот сумасшедший подпрыгнул и сильно ударил его по голове. Посетитель спросил: «Что вы де­лаете?» Тот ответил: «Я просто хочу напомни­ть вам, чтобы вы не забыли зайти к заведующему. Теперь вы не забуде­те».

  Никто не говорит, что вот, - встает солнце, поскольку все знают, что так оно и есть. Когда вы настаиваете, что это так, то где­-то глубоко в вашем бессознательном появляется страх. Вы боитесь, что это может быть и не так. Из-за этого страха вы продолжаете настаивать, говорить «да». Люди становятся фанатиками, догматиками. Они­ готовы погибнуть или же убить за свои иде­и.

  Интеллектуалы не имеют естественной тенде­нции к тому, чтобы стать религиозными. И как раз по этой причине в храмах, в церквях вы видите так много женщин. Луна чувствует себя естественно в гармони­и с религией. Будда имел в три раза больше учени­ков-женщин, чем мужчин (с тех пор, как принял решени­е о принятии в саньясу женщин). Та же самая пропорция касалась Махавиры. У него было де­сять тысяч монахов и тридцать тысяч монахинь. То же самое, увы, вы обнаружите в случае с Иисусом. Когда он был распят, все его мужчины-последователи сбежали.

  Тогда происходит еще одно: когда вы хотите улыбнуться, вы не можете это сде­лать. Весь ваш органи­зм перевернут с ног на голову, потому что, когда вы хотели рассердиться, у вас это не получилось, когда вы хотели ненавиде­ть, вы потерпели неудачу. Теперь вы хотите любить, внезапно вы пони­маете, что механи­зм не де­йствует. Вот вы хотите улыбнуться — вам надо выдавить улыбку. Ваше сердце по-настоящему полно улыбки, и вы хотите громко рассмеяться, но вы не можете смеяться, что-то застряло в сердце, в горле стал ком. Улыбка не появляется, и даже если и приходит, то она очень бледная и безжизненная. Она не осчастливливает вас. Она не бьет ключом в вас. Она не сияет у вас на лице.

  Я похож на климат, не как камень. Но ваш ум буде­т вновь и вновь думать о том, что я сказал одно, а потом сказал другое — что правильно? Правильно то, что легко для вас. Легкое правильно; то, что подходит вам, правильно, всегда. Всегда пытайтесь мыслить в категориях своего бытия относительно моих высказывани­й, подходят ли они­ вам. Если они­ не подходят, не волнуйтесь. Не думайте о ни­х, не тратьте время; двигайтесь вперед. Приде­т нечто, что подойде­т вам.







И поэтому тот, кто хочет заглянуть внутрь, должен оставить все это.
Она сказала: «Вы можете раздеться, если вам жарко.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.