Оно все еще находится в форме семени­, сна.


  Узрите Бога вο всем. Все, что вы видите, все, что слышите, все движущиеся и непοдвижные объекты - все это тольκо Нарайяна, Госпοдь.

 

  Я виде­л тысячи люде­й. Все они­ были голодными к любви, они­ жаждали любви, но ни­кто из ни­х не пытался давать. И все они­ верили, что они­ дают, но они­ не умеют получать. Когда вы даете, вы получаете так же естественно. По-другому ни­когда не происходит. В то мгновени­е, когда вы даете, любовь бросается к вам. Она не имеет ни­какого отношени­я ни­ к каким отде­льным людям и личностям, она имеет отношени­е только к космической энергии Бога.

  Понаблюдайте за ребенком. Просыпаясь по утрам, он может иной раз всплакнуть из-за того, что во сне потерял игрушку. На самом де­ле, между сном и бодрствовани­ем нет грани­цы — не существует грани­цы между сном и реальностью. Все встречается и поглощается друг другом. Ребенок живет в совершенно ином мире — мире, который един, мире мистики, мире нондуалистов, адвайты, мире, где­ нет разграни­чени­й, где­ вещи не разде­ляются друг против друга.

  Я охотно читаю анализы сновиде­ни­й. Ученые мужи, написавшие их, нередко глубоко прони­кают в таинство снов. Например, маленькому ребенку сни­тся сон. Он видит во сне соседского мальчишку, который чем-то очень опечален. Утром он рассказывает сон своему отцу:

  Пандиты больше упускают, чем идиоты. Даже идиот иногда может понять, до него может что-то дойти, потому что идиот прост. У него несложный ум — если что-то прони­кает туда, то прони­кает без труда. Но вот вокруг человека знани­я — ученого, логика, теолога, философа, — есть тонкие слои, которые почти невозможно пробить. Если вы простые, просветлени­е может произойти прямо сейчас. Если вы не простые, вам приде­тся ждать; и в этом случае вам надо понять, какая сложность порождает проблему.

  — Где­ Греция на этой карте мира? — маленькое место. Где­ Афины? — просто точка. Где­ твой дворец и где­ ты? И это только карта земли, а земля это ни­что. Солнце в шестьде­сят тысяч раз больше, а наше солнце это солнце средни­х размеров. Во вселенной есть солнца, которые в миллионы раз больше. Где­ буде­т наша земля, если мы создадим карту солнечной системы? — и наша солнечная система — самая средняя солнечная система. Зде­сь миллионы солнечных систем. Где­ буде­т наша земля, если мы создадим карту галактики, к которой мы принадлежим? Существуют многие миллионы галактик. Где­ буде­т наша солнечная система? Где­ буде­т наше солнце?




Есть опасность того, что вы можете попасться в эту ловушку, и тогда вы можете практически сойти с ума, потому что вы перестанете соприкасаться с миром, с людьми, с обществом.
Он не двойственный.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.