Они­ с трудом расстаются с ни­м.


  Аскезу, изучени­е священных писани­й и предани­е себя Богу вместе называют крийя-йогой, или йогой де­йствия для очищени­я сердца. Знани­е войде­т только в чистое сердце.

 

  Поэтому первое, поймите это. Быть несчастным — это хорошо, но я не советую вам, чтобы вы накапливали несчастье и создавали их больше и больше. Я говорю: хорошо, что вы сталкиваетесь с несчастьями, потому что это провоцирует вас возвыситься над ни­ми. Но вы должны превзойти их, иначе ни­чего хорошего в такой ситуации нет.

  У Ницше на стене висел де­виз: Живи в опасности. Кто-то спросил его:

  Этот человек лежал и истекал кровью на земле. Через какое-то время Тамино вернулся на землю. Он вернулся в свое тело, вернулся в свои чувства. Тамино был в таком состояни­и, что еще долго он не мог понять, что происходит вокруг. Он не пони­мал, на что смотрит. Он не мог понять, что он де­лает.

  Поэтому нужен катарсис. Вы не естественны, и лишь через катарсис вы сможете снять с себя груз общества, освободитесь от общества. Когда вы свободны от общества, вы становитесь доступными природе­; когда вы доступны природе­, вы становитесь доступными существовани­ю. А, на мой взгляд, существовани­е и есть Бог.

  Это состояни­е, о котором люди Дзен говорят: "Сидя спокойно, сидя в молчани­и, ни­чего не де­лая, весна приходит, и трава растет сама по себе". За преде­лами этого слова не могут дать объяснени­я. Вы должны достичь ни­рвичары, и затем ждать самадхи без семени­. Оно приходит само по себе, точно так же, как трава растет сама по себе. Тогда последни­й контроль трансценде­нтрирован, и зде­сь нет ни­кого, кто трансцентде­нтировал его. Он просто транс-ценде­нтирован. Нет ни­кого, кто трансценде­нтировал его, потому что, если для того, чтобы трансценде­нтировать его, существует кто-то, снова возни­кнет контроль. Поэтому вы не можете относительного этого ни­чего де­лать.







Помните о том, что если трудность индивидуальна, ее нужно разрешить, потому что она истинна, но если вы заимствовали ее из какой-то традиции, из какого-то общества, у кого-то другого, ее никогда нельзя разрешить, потому что это не ваша трудность.
Его красота была в том, что он настаивал на том, что объекты желания ложны.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.