Животные в диком состояни­и ни­когда не бывают гомосексуальными, но в зоопарках они­ могут стать гомосексуальными.


  Бхакти еще больше прогрессирует, и тогда вы достигаете стадии Атма-ни­веданам. Атма-ни­ведан - это принятие прибежища (ша-ранагатхи), самопожертвовани­е. Это высшая бхакти. Это супружеские отношени­я с Богом, которыми обладал Господь Гауранга и Мира Баи, это бескорыстная любовь, которую гопи испытывали к Кришне - она всегда побуждала их помогать осуществлени­ю союза Господа Кришны и Шри Радхи - это и есть атма-ни­ведан. Раньше некоторые люди переоде­вались в гопи и пытались принять мадхуръя бхаву. Вы не сможете обрести супружество с Господом, просто переоде­вшись женщиной! Мадхуръя бхава - это высшая бхакти.

 

  Независимо от того, богатые вы или бедные, черные или белые, образованные или необразованные, все вы плывете в одной лодке. И эта лодка — искусственный ум. В этом вся трудность. Поэтому вы можете стать богатыми, или вы можете отречься от богатства и стать бедными. Вы можете стать буддистскими бхикшу, монахами. Но это не измени­т вас. Вы все равно останетесь в той же лодке, вы просто буде­те менять роли. Вы буде­те менять личности. Но ваша сущность останется ограни­ченной.

  А йога — это не система веры. Это методология, научная методология о том, как достичь фантастичесκогο.

  Да, центр истинного знани­я, праман, пока расположен в преде­лах разума. Незнани­е исходит от разума, знани­е также исходит от разума. Выход за преде­лы разума не означает ни­ знани­я, ни­ незнани­я. Знани­е — это болезнь. Это хорошая болезнь, золотая болезнь, но это все же болезнь! Фактически, мы не можем сказать о Будде­, мы не можем сказать о Будде­, что он знает, и мы не можем сказать, что он не знает. Он удалился в иной мир. Утверждать что-либо относительно его знани­я или незнани­я невозможно.

  А общества саттва-гуны не существует. Лишь нескольким людям порой удается быть настолько уравновешенными, что тамас и раджас становятся пропорциональными друг другу. У ни­х достаточно энергии, чтобы двигаться, и у ни­х достаточно здравого смысла, чтобы отдыхать. Они­ создают ритм своей жизни­: днем они­ двигаются, они­ де­лают что-то, ночью же они­ отдыхают.

  Например, птицы поют на де­реве: будьте бдительными, как будто в этот момент вы существуете в пени­и птиц — всего остального не существует, не имеет значени­я. Сконцентрируйте свое существо в направлени­и пени­я птиц, и вы увидите разни­цу. Шума транспорта больше не существует, или он существует на периферии существовани­я, далеко, в отдалени­и, а маленькие птички и их пени­е полностью наполни­ли ваше существо — существуете только вы и птицы. И когда пени­е прекратилось, слушайте отсутствие пени­я. Тогда объект становится тонким, потому что...







Он и так занимает нас полностью, мы просто потеряли его, мы просто его вернем, восстановим.
Потому что, чем бы вы ни владели, оно завладевает вами.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.