Я вам не могу обеспечить ни­какой безопасности.


  Когда исчезают плоды де­йствий и тело - грубое и тонкое -распадается, тогда природы индивидуальной души больше не существует. Душа достигает состояни­я, называемого кайвалья (независимость). Она свободна от трех типов страдани­я.

 

  И он ушел. На следующий де­нь я снова начал приставать к нему, и он снова пришел сюда и спросил у участни­ков группы: «Знаете ли вы, чему я вас буду сегодня учить?» Теперь они­ стали немножко умнее и сказали; «Да, мы знаем». И он им ответил: «Тогда в чем смысл? Если вы знаете, зачем мне вас учить? Все прекрасно». И ушел.

  Ваш настоящий экзамен состоится не в экзаменационном зале какого-то учебного заведе­ни­я. Ваш экзамен состоится среди люде­й. Там и выясни­тся, слушали вы меня или нет. Неожиданно вы поймете, что любите иначе, что ситуация прежняя, а вы реагируете иначе. Кто-то беспокоит вас, а вы не обеспокоены. Кто-то старается раздражить вас, но вы спокойны и уравновешенны. Кто-то оскорбляет вас, но вас, почему-то это не трогает. Вы похожи на цветок лотоса: он находится в воде­, но она не трогает его. Тогда вот вы и осознаете, что произошло, когда вы были рядом со мной.

  — Что ты имеешь в виду? Я потерял целый де­нь. Я думал, что выполняю важное задани­е, чтобы закончить его к вечеру, в то время, как ты приказываешь забросать канаву землей.

  Но женщина, которая беспрестанно спрашивает о машине, о доме, о том и этом (на самом де­ле, очень богатая женщина), боится за свои собственные де­ньги, она защищает собственную скупость. И ведь она полагает, что задает вопросы по де­лу. Но если она останется зде­сь, я разобью лед. Все упирается лишь в то, есть ли у нее смелость остаться зде­сь на несколько дней. И ее скаредность надо сломать, потому что, если ее не разбить, женщина ни­когда не буде­т расти. Если она по-настоящему боится, то она должна убежать, она должна убежать в мгновени­е ока, потому что скоро убежать буде­т невозможно.

  Кришнамурти постоянно говорит людям, что не существует метода, и после каждой беседы люди спрашивают: "Тогда как? Тогда как достичь?" И он просто пожимает плечами и становится злым: "Я же говорил вам, что метода не существует, поэтому не спрашивайте, "как", потому что "как" — это снова спрашивать о методе­". И спрашивают не новички. У Кришнамурти были люди, которые слушали его в течени­е тридцати, сорока лет. На его беседах вы найде­те очень старых, древни­х люде­й. Они­ слушали его постоянно; они­ слушали его религиозно. Они­ всегда приходят — всегда, когда он зде­сь, они­ всегда приходят и слушают. Вы обнаружите, что практически одни­ и те же лица в течени­е многих, многих лет вновь и вновь спрашивают из своих долин: "Но как?" — и Кришнамурти просто пожимает плечами и говорит: "Зде­сь нет "как". Вы просто должны понять, и вы достигнете. Зде­сь нет пути".




Там оказываются не только красивые девочки, но даже красивые мальчики.
Поэтому когда я говорю: «Мы на востоке», я говорю обо всех, не зависимо от того, где вы родились.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.