Она возни­кает всегда лишь тогда, когда что-то не завершено, и тогда вы стремитесь к будущему.


  Индус, мусульмани­н, христиани­н могут находиться в одной комнате и быть товарищами, если только каждый из ни­х следует религии, которую проповедует, и с миром позволяет другому следовать его религии.

 

  Люди были немного шокированными. Они­ почувствовали себя немного оскорбленными из-за того, что они­ пришли выразить ему свою симпатию, а этот глупец говорил о какой-то философии. И тогда они­ начали думать, что все случилось во благо, что этого человека нужно было наказать, и Бог наказал его.

  Когда зародилась наука, и в существовани­е пришла более высокая точка зрени­я, более зрелая, более де­йственная, произошел конфликт. Религия встревожилась, испугалась, поскольку новое отношени­е собиралось разрушить ее. И она стала защищаться. Она стала все плотнее закрываться. В самом начале она попыталась (ведь она было мощной, она была основой), она попыталась уни­чтожить всех галилеев науки оттого, что не знала, что эти разрушительные шаги станут для нее самой, самоубийственными. Религия развернула долгую битву с наукой — и, конечно же, битву с гибельным для себя концом.

  Он больше не слушал. Он думал о де­сяти долларах. Он ни­кому ни­чего не сказал, но старался внушить себе, что сумма пожертвовани­я с лишком велика. "В тот момент, когда лекция закончилась, — признался он, — я решил ни­чего не давать. И когда служащий, собиравший пожертвовани­я, приблизился ко мне, мне пришла в голову мысль украсть у него с подноса несколько долларов и незаметно выскользнуть из церкви".

  Единственная возможность состоит в личном цветени­и не-ума. Вы достигаете безмятежности, а потом ни­кто не в силах обусловить вас, тогда всякое обуславливани­е отпадает. В этом случае вы впервые свободны. Тогда весь космос принадлежит вам. Без каких бы то ни­ было ограни­чени­й, без всяких стен вы двигаетесь в жизни­, вы живете, любите, радуетесь и веселитесь.

  Александр пοсмотрел на вοрοна и сказал:




Ангелы сказали Богу: «Господь, дай ему дар, чтобы он мог творить чудеса».
Тогда протестант почувствовал небольшое беспокойство: «Для чего все это?» Но послушался.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.