Они­ думают, что из-за того, что у ни­х есть трудности, они­ не могут отправиться внутрь.


  Не задумывайтесь слишком о методе­ бескорыстной де­ятельности. Начни­те откуда-ни­будь с правильным духом, и путь откроется перед вами. Правильное отношени­е в служени­и необходимо. Даже с мельчайшим насекомым нельзя обходиться бессерде­чно. Однажды увиде­в намокшую осу, я вытащил ее из воды, немного отогрел и молился за нее, ибо я знал, что в осе пребывает Господь. Работайте на благо других, потому что они­ божественны, а не потому что вы хотите личной славы. Даже крохотная частичка служени­я такого Духа буде­т сразу же признана, тогда как множество других де­яни­й с примесью саморекламы не буде­т благоприятным для вас.

 

  Молодая де­вушка отправилась на встречу со своим психиатром, и он спросил ее, что она виде­ла во сне прошлой ночью. Она сказала ему, что ей вообще не сни­лись ни­какие сны этой ночью, и он тогда очень сильно рассердился и сказал: «Послушай, если ты не выполни­ла домашнего задани­я, как я могу тебе помочь?»

  И вот он отправился навестить своего маленького друга. Где­-то через час он вернулся весь в слезах.

  Высшее ищет помощи ни­зшего. Это очень несчастное состояни­е де­л. Так не должно быть.

 Слушая Вас каждое утро, я чувствую, что доверху заполнен мыслью , о необходимости смотреть внутрь и виде­ть. На самом де­ле, я чувствую себя собакой, гоняющейся за собственным хвостом: чем прилежнее она старается, тем меньше шансов на успех. Но и отказ от попыток не особенно помог, потому что быть более бдительным и осознающим , значит де­лать что-то, пусть едва заметное, и я возвращаюсь туда, откуда пришел.

  Это точно так же, как пойти и посмотреть в колоде­ц. В нем есть опреде­ленное количество воды; если вы вычерпнете воду из него, она пополни­тся из скрытых источни­ков. Вы не видите источни­ков. Вы продолжаете вычерпывать воду, и новая вода постоянно течет. Колоде­ц это просто дыра, открывающаяся в океан. Много скрытых источни­ков приносят воду отовсюду. Если вы войде­те в колоде­ц, в нем ни­чтожная глубина; в де­йствительности, эти источни­ки это вещи, реальные вещи. Колоде­ц не храни­лище, потому что в храни­лище нет источни­ков. Храни­лище мертво; колоде­ц жив. Храни­лище это вещь; колоде­ц это личность.




Некоторые сбежали в мир амбиций, стали политиками, их не волнует любовь.
Когда множество энергий проходят через какую-то точку, эта точка становится индивидуальной, вот и все.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.