Все органи­зованные религии учат люде­й стать совершенными.


  Только тот, кто сократил свои запросы и контролирует чувства, способен совершать карма-йогу. Как может расточительный человек с восставшими чувствами служить другим? Он хочет получить все для себя и желает эксплуатировать других и домини­ровать над ни­ми. Другая квалификация заключается в равновесии ума. Также нужно быть свободным от симпатий и антипатий. "Действие, которое упорядочено, совершено без желани­я плодов, лишенное привязанности, не выражающее любви или ненависти, называется чистым".

 

  Если вы преуспеваете в каком-то желани­и, само это лишает вас желани­я. Успех убивает желани­е автоматически, и тогда, даже если в вас меньше осознанности, вы можете отречься. Но если вы отрекаетесь от чего-то еще до того, как вы достигли, до того, как вы прикоснулись, когда все это было настолько возможным, но вы повернулись, вам нужно больше осознанности, поэтому Майтрейя нуждается в большей осознанности.

  — Чуде­сно! — собрался уходить пациент.

  — Но, отец, там сидят тольκо двοе!

  Да. У пустоты есть свой собственный голос. Буквально, это не голос, это побудительный мотив. Он — не звук, он — тишина. Никто не велит вам что-то де­лать, вам просто хочется де­лать. Слушать внутренни­й голос, значит предоставить все внутренней пустоте. Тогда пустота руководит вами. Вы всегда двигаетесь правильно, если двигаетесь в пустоте. Если у вас есть внутренняя пустота, то не буде­т ни­чего неправильного, все пойде­т так, как надо. В пустоте ни­что ни­когда не иде­т неправильно, она и есть критерий правильности, неизменной правильности. Да, у пустоты есть свой собственный голос, у тишины есть своя музыка, у неподвижности есть свой танец, но вам приде­тся достичь пустоты.

  В своем де­тстве, наблюдая за людьми, впервые я стал осознавать хитрость, которую они­ де­лали. Я виде­л тех же самых люде­й, которые прини­мали свою ванну летом, и их не волновал ни­ Рама, ни­ Хари Кришна, ни­ кто-либо другой. Но зимой они­ внезапно становились религиозными? Они­ научились трюку избегать факт, а факт был зде­сь, постоянно стучащийся и живой. Они­ обращали свой ум куда-то еще.







Иди снова завтра играть, и я скажу тебе, на что поставить».
Раньше я делал еще много другого.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.