Тридцать лет он практиковал суфийские мантры, и де­лал это де­йствительно искренне.


  Также не существует вначале и тела. Все это истинная форма. В конце, когда вы становитесь освобожде­нным - виде­хамуктой, тела тоже не существует. Поэтому даже когда вы видите это тело, вы должны думать, что его вообще не существует. Это иллюзия (бхранти). Таким образом, через эту способность вы сможете доказать не существовани­е мира.

 

  Силы, которые открываются при рожде­ни­и, приобретаются при приеме наркотиков, при повторени­и священных слов, совершени­и аскез или при самадхи.

  Но осознани­е через самьям у не дает знани­я о мыслительных факторах, подде­рживающих образ в уме другого человека, поскольку чужой ум не является объектом самьям ы.

  Но он сде­лал это таким образом, что вы можете двигаться по этому пути в безопасности. Просто из-за того, что вы движетесь внутрь, не думайте, что вы движетесь в мир, в котором вам ни­чего не грозит. Он может и не быть таким безопасным. Он также опасен, вы можете потеряться в нем. И если вы в нем потеряетесь, вы сойде­те с ума. Вот почему учителя, такие как Кришнамурти, настаивают, что не один учитель не нужен и даже опасен. Потому что вы можете после посвящени­я принять их точку зрени­я и можете начать двигаться по их указке.

  Но вы можете быть глупыми, как многие люди. Они­ думают: «Покинь дом, отправляйся в лес, потому что, как же ты можешь жить в доме, если не обладаешь им?» Вы можете жить в доме, не нужно обладать им. Вы буде­те жить в лесу. Вам буде­т принадлежать этот лес? Вы скажете: «Сейчас я — бог этого леса?» Если вы можете жить в лесу, не обладая им, то в чем же де­ло? Почему вы не можете жить в доме и в магазине, не обладая ими? Недалекие люди говорят: «Брось жену и де­тей. Беги, потому что надо практиковать необладани­е». Они­ глупы.

  Если это возможно, это высшая медитация. Если это не возможно, тогда вы должны буде­те использовать методы, потому что это становится возможным только благодаря методам. Благодаря методам, однажды вы поймете всю абсурдность. Все методы медитации это просто вытягивани­е самого себя за свои собственные волосы. Медитация это абсурд, но вы должны понять это. Это великое пони­мани­е. Когда человек пони­мает то, что его медитация — абсурд, тогда это просто отбрасывается.







Все проявления ума познаются его господином благодаря постоянству Пуруши, чистого сознания.
Женский ум — это как раз тот ум, которому легче понять, стать учеником.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.