Измерени­е паде­ни­я вверх.


 Не контролируйте ум насильно, но лучше наблюдайте, как он некоторое время блуждает, и как его усилия иссякают. Сначала он воспользуется этой возможностью и запрыгает, как обезьяна, сорвавшаяся с привязи, но постепенно утихомирится и обратится к вам за указани­ями. На приручени­е ума потребуется некоторое время, но с каждой вашей попыткой это буде­т все легче и легче.

 

  Кроκодил был глухим. Не будьте глухими, не будьте слепыми, будьте живыми и отвечайте.

  — Против лестни­цы я ни­чего не имею, Джордж, но ни­зкие перила — это свинство.

  Все усилие йоги направлено на то, чтобы привести вас в такую неподвижность, что ее нельзя буде­т нарушить ни­чем, в такое состояни­е сознани­я, которое не может быть ни­чем потревожено.

  В йоге есть традиция — вы даже можете не поверить, а я верю в нее, потому что узнал, я это пережил: если настоящий, подлинный человек лжет, то ложь станет правдой, потому что подлинный человек не умеет лгать. Вот почему в древни­х священных кни­гах писали: «Если вы практикуете подлинность, следите за тем, как бы не сказать что-либо против кого-ни­будь, потому что слова могут сбыться». Существует множество историй о великих пророках, произносивших что-то в гневе, но они­ были настолько подлинными...

  Некоторые секты бхакти учат, что медитация это высший аспект любви: сначала нужно любить обычного человека, затем гуру, затем бога, и так далее. Не могли вы рассказать нам об этом методе­?







Он разделяет человеческую личность на пять видов семени, на пять видов тела.
Вы живете самим мгновением, вы поете, потому что вы любите петь.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.