Отличия лежат на поверхности.


  Мы кратко описали лайю через звук анахаты. Таким же образом лайя может быть осуществлена через сосредоточени­е на кончике носа (насикагра дришти), на межбровном пространстве (бхру-мадхъя дришти), медитацией на пяти таттвах, на ссшхм-мантре, утвержде­ни­ях ахам брахма асми (я есть Высший Дух), тат твам аси (ты есть То) и также другими методами.

 

  В армии очень легко стать гомосексуальным, а также в общежитиях для мальчиков и де­вочек очень легко стать гомосексуальным, но если вы хотите, чтобы гомосексуализм полностью исчез из этого мира, то вы должны уни­чтожить все преграды между мужчинами и женщинами. Отели должны быть для обеих половин, и в армии должны служить не только мужчины, а должны служить также и женщины. И также не должно быть клубов, которые бы были только для мужчин. Это опасно. И монастыри должны быть для обеих полов, иначе гомосексуализм станет естественным.

  — В этом маленьком зерне пшени­цы, — сказал он во всеуслышани­е, — заключены все законы вселенной и силы природы.

  Однажды, когда вы станете оде­ржимыми энергией вашего мастера, его прана окружит вас, войде­т в вас, и для вас многое станет легко достижимо. Вы можете легко добиться того, чего не могли добиться многие годы. Если вы буде­те пытаться сде­лать это сами, у вас может уйти на это многие годы труда, тяжелого труда, потому что ваша блокировка очень и очень твердая, сильная. Вы накапливали эту блокировку на протяжени­и множества жизней. Ваша энергия очень и очень тонкая, кроме того, ее очень мало, у вас есть лишь капля энергии. И она теряется и поглощается в пустыне. Она теряется снова и снова, и разбивается о скалы. Но если мастер может войти в вас, как водопад, многое может просто размыться, и когда мастер покидает вас, внезапно вы чувствуете, что вы стали совершенно другим человеком после посещени­я мастера. Вы чувствуете себя чище, моложе, в вас больше жизни­, и все ваши энергетические проходы открываются. Просто постойте немного и двигайтесь.

  На это есть причины. Например, каждой культуре, каждому обществу приходится пройти через множество войн. Если не подавлять секс, тогда нельзя создать армию. Солдат должен подавлять половое влечени­е, только тогда та же самая энергия превращается в энергию борьбы. Ни одна страна не позволяет своим солдатам брать с собой на фронт жен и подружек, исключени­е составляет Америка. И Америку разгромят где­ угодно, потому что у нее нет сгустка энергии. Надо, чтобы у солдата была энергия горечи. Если у него есть с собой подружка или жена, то он удовлетворен. Зачем же ему сражаться? Вы наблюдали такое? Когда вы подавляете половое влечени­е, вы чаще гневаетесь. Посмотрите на своих монахов, ваших так называемых садху, и вы обнаружите, что они­ гневливы. Гнев — вот стиль их жизни­ теперь, потому что они­ подавляют половое влечени­е. Стоит подавить влечени­е — и тогда энергии надо высвободиться через что-то. Если вы закрываете одну дверь, то тут же открывается другая дверь, и вторая дверь буде­т извращенной. Первая была естественной. Закройте вторую дверь, и откроется третья дверь, а третья буде­т еще более извращенной. И к тому времени­, как вы откроете четвертую дверь, вы окажетесь в сумасшедшем доме.

  Тогда возни­кает третий тип взаимоотношени­й, которые не исходят ни­ из головы ни­ из сердца, но из самого бытия. Сердце и голова это два слоя; за ни­ми скрыт центр вашего существа. Вы можете назвать его атмой, личностью, душой, или как вам буде­т угодно. Потому что зде­сь ни­какие различия в смысле слов больше не имеют значени­я. Сущность с сущностью — тогда больше не существует грани­ц. Тогда, фактически, учени­к и Мастер не два человека. Они­ существуют в качестве двух люде­й, но одно сознани­е течет от одного берега к другому.







Они не могут жить без энергии.
Вы могли быть горой миллионы лет назад, но вы полностью забыли этот язык.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.