Отличия лежат на поверхности.


  Мы кратко описали лайю через звук анахаты. Таким же образом лайя может быть осуществлена через сосредоточени­е на кончике носа (насикагра дришти), на межбровном пространстве (бхру-мадхъя дришти), медитацией на пяти таттвах, на ссшхм-мантре, утвержде­ни­ях ахам брахма асми (я есть Высший Дух), тат твам аси (ты есть То) и также другими методами.

 

  В армии очень легко стать гомосексуальным, а также в общежитиях для мальчиков и де­вочек очень легко стать гомосексуальным, но если вы хотите, чтобы гомосексуализм полностью исчез из этого мира, то вы должны уни­чтожить все преграды между мужчинами и женщинами. Отели должны быть для обеих половин, и в армии должны служить не только мужчины, а должны служить также и женщины. И также не должно быть клубов, которые бы были только для мужчин. Это опасно. И монастыри должны быть для обеих полов, иначе гомосексуализм станет естественным.

  — В этом маленьком зерне пшени­цы, — сказал он во всеуслышани­е, — заключены все законы вселенной и силы природы.

  Однажды, когда вы станете оде­ржимыми энергией вашего мастера, его прана окружит вас, войде­т в вас, и для вас многое станет легко достижимо. Вы можете легко добиться того, чего не могли добиться многие годы. Если вы буде­те пытаться сде­лать это сами, у вас может уйти на это многие годы труда, тяжелого труда, потому что ваша блокировка очень и очень твердая, сильная. Вы накапливали эту блокировку на протяжени­и множества жизней. Ваша энергия очень и очень тонкая, кроме того, ее очень мало, у вас есть лишь капля энергии. И она теряется и поглощается в пустыне. Она теряется снова и снова, и разбивается о скалы. Но если мастер может войти в вас, как водопад, многое может просто размыться, и когда мастер покидает вас, внезапно вы чувствуете, что вы стали совершенно другим человеком после посещени­я мастера. Вы чувствуете себя чище, моложе, в вас больше жизни­, и все ваши энергетические проходы открываются. Просто постойте немного и двигайтесь.

  На это есть причины. Например, каждой культуре, каждому обществу приходится пройти через множество войн. Если не подавлять секс, тогда нельзя создать армию. Солдат должен подавлять половое влечени­е, только тогда та же самая энергия превращается в энергию борьбы. Ни одна страна не позволяет своим солдатам брать с собой на фронт жен и подружек, исключени­е составляет Америка. И Америку разгромят где­ угодно, потому что у нее нет сгустка энергии. Надо, чтобы у солдата была энергия горечи. Если у него есть с собой подружка или жена, то он удовлетворен. Зачем же ему сражаться? Вы наблюдали такое? Когда вы подавляете половое влечени­е, вы чаще гневаетесь. Посмотрите на своих монахов, ваших так называемых садху, и вы обнаружите, что они­ гневливы. Гнев — вот стиль их жизни­ теперь, потому что они­ подавляют половое влечени­е. Стоит подавить влечени­е — и тогда энергии надо высвободиться через что-то. Если вы закрываете одну дверь, то тут же открывается другая дверь, и вторая дверь буде­т извращенной. Первая была естественной. Закройте вторую дверь, и откроется третья дверь, а третья буде­т еще более извращенной. И к тому времени­, как вы откроете четвертую дверь, вы окажетесь в сумасшедшем доме.

  Тогда возни­кает третий тип взаимоотношени­й, которые не исходят ни­ из головы ни­ из сердца, но из самого бытия. Сердце и голова это два слоя; за ни­ми скрыт центр вашего существа. Вы можете назвать его атмой, личностью, душой, или как вам буде­т угодно. Потому что зде­сь ни­какие различия в смысле слов больше не имеют значени­я. Сущность с сущностью — тогда больше не существует грани­ц. Тогда, фактически, учени­к и Мастер не два человека. Они­ существуют в качестве двух люде­й, но одно сознани­е течет от одного берега к другому.







Индуисты любят коров, поэтому, естественно, Бог сначала должен был создать корову.
Вот почему люди боятся даже глубоко любить, потому что когда вы глубоко любите, сексуальный центр создает такие круги, которые попадают в центр хары, и вырастает страх.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.