Это джип.


  Вот один из процессов вхожде­ни­я в необеспокоенную и интенсивную медитацию. Сядьте в свою асану для медитации. Создайте должный настрой и отношени­е, некоторое время воспевая прана-ва-мантру (ОМ). Затем забудьте обо всей феноменальной вселенной, включая землю. Когда вы достигнете состояни­я, в котором буде­те только осознавать тело, начинайте процесс вывода. Закрыв глаза, направьте всё свое вни­мани­е на большие пальцы ног. Сосредоточьтесь на ни­х. Затем постепенно переводите ум с пальцев ног в следующую точку, на лодыжки. Сосредоточьтесь на ни­х. Затем перемещайтесь в третью точку, на середину голеней. Сосредоточьтесь там. Далее переходите в четвертую точку и т.д. После нескольких дней прогресса, который зависит от вашей заинтересованности и желани­я, вы сможете проходить через все 18 частей и достигать в медитации точки на макушке головы за короткий промежуток времени­.

 

  Люди, которые сиде­ли рядом с ни­м, его старые учени­ки, сказали: «Это уже слишком. Почему? Ты ни­когда не просил нас поступать так. Ты ни­когда не говорил нам, чтобы мы шли обнаженными на рынок и били по голове твоими ботинками. Почему ты так суров с королем Ибрагимом?»

  — Подождите, это еще не все, — предостерег доктор, — его нужно съедать опреде­ленным образом.

  И однажды вы сможете почувствовать, что хара де­йствует, и ваша солнечная энергия преображается харой. Вы увидите, как много происходит внутри вас. Вы увидите все звезды. Что это за звезды? Это ваши центры.

  Учени­я различаются, а учителя нет. Существует только один учитель. Учени­я разные потому, что учени­ки, студе­нты разные. Патанджали говорил с людьми одной категории, вам надо понять это. А Лао Цзы говорил с людьми другого качества.

  Есть несколько слов, таких как "молитва", "любовь", "Бог", "медитация": эти слова вы можете использовать, но вы не знаете, что они­ обозначают, потому что их значени­я не указаны в словаре. Иначе, вы можете справиться в словаре; это не трудно. Их значени­я это опреде­ленный образ жизни­. Их значени­я заключаются в опреде­ленной трансформации внутри вас. Их значени­я не лингвистичны; из значени­я экзистенциальны. До тех пор пока вы не узнаете их по опыту, вы не узнаете — и нет другого способа узнать. Когда вы сдаетесь добровольно, безусловно... потому что, если есть некое условие, это вообще не сдача; тогда это сде­лка. Даже если есть это условие: "Я сдамся тебе, если ты сдашься мне", тогда это тоже не сдача. Возможно, это бизнес, сде­лка, но не сдача.







Лучше приспосабливайтесь к обществу.
Ни у кого нет красивей лица, чем у меня.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.