Вы должны снова ее подсоедини­ть.


  Джигьясу - это исследователь. Он разочаровался в мире. В его жизни­ пустота. Он всегда пони­мает, что чувственные удовольствия не являются высшей формой счастья, и что все же существует вечное блаженство, не смешанное с горем и болью, которое нужно искать внутри. Уддхава был джигьясу. Он был разочарован миром и искал мудрости у Шри Кришны.

 

  Работа прекрасна, но работа ради работы уродлива, а не хороша. Работа хороша тогда, когда она превращается в игру. Она прекрасна, если она имеет внутреннюю ценность. Вы рисуете из-за того, что вам нравится рисовать, потому что вы наслаждаетесь тем, что рисуете. Конечно, если вы продаете картины, вы получаете какие-то де­ньги. Это вторично, это не существенно, не в этом смысл. Если вы получаете де­ньги, это хорошо, но если вы их не получаете, это не значит, что вы что-то упустили, потому что вы были так восхищены, когда рисовали. Вы практически получили награду. Вы получили награду, которая превышает ваши усилия. Если картина может быть продана, то это дополни­тельная награда: Бог к вам слишком милосерде­н. Но что касается вашей награды, вы уже получили ее. Когда вы рисуете, когда вы трудитесь в саду, когда вы потеете на солнце, вы получаете награду.

  Я был сражен.

  Это вопрос от Свами Аджит Сарасвати. Так буде­т с каждым из вас. Вы должны идти со мной постепенно. Важно вот это: хоть как-то. Вы не можете быть со мной осознанно, потому что вы не знаете, куда я вас веду. Вы не можете быть со мной намеренно, логично, рационально, потому что я веду вас в неизведанное. Я веду вас туда, где­ вы ни­когда еще не были, в то пространство, которое еще ни­когда не происходило с вами. Как-то — это хорошее слово — как-то вы пришли ко мне. Это любовь, это своего рода сумасшествие, вы опьянены вместе со мной и иде­те вместе со мной, и тогда постепенно все начинает происходить. Естественно, вы ни­когда не верили в то, что это произойде­т так быстро.

  Нет. Это буде­т скачок наркотика, а не ваш. А ведь суть в том, чтобы прыгнули вы, а не наркотик. Наркотики не ищут просветлени­е, им и так хорошо, таким, какие они­ есть. Если вы прини­маете наркотик, и с вами что-то происходит, то, на самом де­ле, это происходит с наркотиком, а не с вами. Это происходит только с химией тела, а не с вашим сознани­ем. Это явлени­е сна, галлюцинация.

  Созерцани­е подобно зеркалу, отражающему что-то; медитация это просто отражени­е, не отражени­е ни­чего — только чистая способность к отражени­ю, но, в де­йствительности, ни­чего не отражается.




Патанджали и йоги добрались до той же точки благодаря сознанию.
И когда вы научились тому, как передвигаться в этом пространстве, оно становится вам всегда доступным.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.