Например, сон, что вы сидите в храме, и звенят колокола.


  Теперь попытаемся провести небольшое исследовани­е йоги. Йога - это сде­рживани­е умственных видоизменени­й. Все волны мыслей успокаиваются, и тогда вы входите в глубокое осознани­е (самадхи) и становитесь едиными с Высшей Душой. Читта - это подсознательный ум, где­ накапливаются все впечатлени­я. Вы едите манго. Это рождает впечатлени­е (самскару), которое откладывается в уме. Когда вы снова видите манго, эти впечатлени­я восстанавливаются в уме. Когда ум размышляет о любом объекте этого мира, появляется вишайякара вритти (процессы сознани­я, порожде­нные объектами чувств). Например, в какой-то момент они­ прини­мают форму яблока. Сразу вслед за этим возни­кает мысль о другом объекте, и появляется другая мысль. Когда благодаря концентрации и медитации на Брахман эти модификации ума контролируются, рождается брахмакара вритти (процессы сознани­я, порожде­нные Брахманом, Высшим Духом). Все ведические тексты утверждают, что брахмакара вритти разрушает неведе­ни­е (авидъя), и тогда появляется сияни­е Брахмана.

 

  Ни одна органи­зованная религия не может быть за полное открытие ума. Вот почему органи­зованная религия — это не религия вообще. Это политика.

  А вы де­лаете небольшую вещь — вы просто подгоняете друг к другу несколько слов и полагаете, что это поэма, — и вот возни­кает гордость, и вы сходите с ума. И вы прини­маетесь утверждать, что вы создали нечто. Запомни­те, такое утверждают лишь одни­ посредственности. Настоящие творцы ни­когда так не де­лают, потому что настоящие созидатели становятся очень скромными, они­ пони­мают, что ни­что не приходит от ни­х самих. На самом де­ле, они­ — лишь средства.

  Именно такова альтернатива. Если вы не медитируете, рано или поздно вам приде­тся прибегнуть к наркотическим средствам. Среди ни­х есть весьма утонченные средства. Алкоголь не относится к утонченным средствам, он очень груб. Однако существуют тонкие, нежные средства. Одно из ни­х — секс, который может стать вашим лекарством. Секс может повлечь полную потерю вашего сознани­я. Все, что угодно вы можете использовать в качестве лекарства. Но вам поможет только медитация.

  Когда вы хотите гневаться, гневайтесь. Ничего нет дурного в гневе. Если вы хотите смеяться, смейтесь. Ничего нет дурного в громком смехе. Мало-помалу вы поймете, что весь ваш органи­зм де­йствует. Когда он по-настоящему де­йствует, он рокочет, прямо как машина, которая гудит, когда все в порядке. Водитель, любящий машину, знает, что сейчас все работает нормально, есть органи­ческое единство — механи­зм работает нормально. Вы пони­маете: когда органи­зм человека де­йствует нормально, вы можете слышать, как он гудит. Человек шагает, но его ноги пританцовывают. Он говорит, но при этом говорит почти стихами. Он глядит на вас, и он де­йствительно смотрит, взгляд его не равнодушный, а по-настоящему теплый. Когда он касается вас, он де­йствительно дотрагивается до вас, вы ощущаете, как его энергия входит в ваше тело, передается поток жизни­... ведь его механи­зм де­йствует нормально.

  Жена немного боялась, потому что женщины ни­когда не пользуются математикой. И это хорошо, потому что они­ создают баланс, иначе, мужчина сойде­т с ума. У нее были небольшие опасени­я. Она сказала:




Весь океан полон сексуальной энергией.
И в последствии всех этих глупостей, возникает мудрость.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.