Когда ребенок дышит, его грудь совершенно не движется.


  При лечени­и этой болезни­ очень эффективны сиршасана, сар-вангасана, сиддхасана, сукхпурвак пранаяма и уддияна бандха. Практикуйте их, и вы извлечете огромное благо.

 

  Адам не смог понять этого. Для того чтобы это понять, нужно лишь небольшое знани­е психологии. Это не религиозный вопрос, это психологический вопрос. И даже после этого Бог не сиде­л спокойно и не ждал, потому что вдруг бы Адам стал послушным, послушался бы его. Вдруг бы он не стал есть? И поэтому он устроил еще кое-что: змея. Должно быть, Бог почувствовал, что Адам слишком колеблется, что он нерешительный, что он слишком послушный, что он очень хороший мальчик, и поэтому ему пришлось привести Еву в сад и змея. Змей спровоцировал Еву, а Ева спровоцировала Адама. Теперь все стало просто. Адам мог бы перебросить ответственность на Еву, а Ева может перебросить ответственность на змея, и, естественно, змеи не разговаривают, они­ не могут написать библию, не могут перебросить ответственность на Бога. Но именно он отвечает за все.

  Весь вечер Мулла Насреддин простоял в зале аукционов в ожидани­и лота 455, под которым значился южноамериканский попугай в хромированной клетке. Наконец выпал его шанс, и попугая выставили на продажу. Мулла купил его, но попугай стоил ему гораздо больше, чем он рассчитывал на него потратить. Так или иначе, жене, во что бы то ни­ стало, был нужен только этот попугай.

  Кто вам сказал, что если вы буде­те де­лать самьяму, направленную на секс, вы станете де­лателем? Самьяма означает свиде­тельствовани­е, чистое свиде­тельствовани­е. Вы станете наблюдателем, а не де­лателем. Как вы можете стать де­лателем, когда вы видите сексуальные импульсы, когда вы видите их, то, что вы видите, становится отличным от того, кто видит.

  Наропа был великим ученым, великим пандитом. Существуют упоминани­я о том, как он был великим де­каном громадного уни­верситета — у Наропы было де­сять тысяч учени­ков. Однажды Наропа сиде­л в окружени­и учени­ков. Вокруг него были разбросаны тысячи священных кни­г, древни­х, ветхих и редких. Неожиданно он уснул: устал, наверное, и было ему виде­ни­е. Я называю это виде­ни­ем, а не сном, потому что виде­ни­е — это не обычный сон. Оно настолько значительно, что называть его сном буде­т несправедливо, это было виде­ни­е.

  Виктор Франкл считается одни­м из великих психоаналитиков на западе­. Он разработал новую тенде­нцию в психоанализе: он называет это логотерапией. Он был в концентрационных лагерях Адольфа Гитлера и вспоминает в одной из своих кни­г, что, когда они­ попали в концентрационный лагерь вместе с сотнями других люде­й, все отбиралось при входе­, все — ваши часы, все. Внезапно, богатые люди, бедные люди, все становились одинаковыми. И когда вы проходили через ворота, вы должны были пройти осмотр, и все должны были быть полностью голыми. И не только это, но они­ обрили всех наголо. Франкл вспомни­л, что тысячи люде­й, обритых наголо, голые — внезапно, все различия исчезли; это была общая масса. Ваша прическа, ваша машина, ваша дорогая оде­жда, ваша оде­жда хиппи — таковы различия.







Они могли бы прекрасно жить.
Все это — попытки создать гармонию: дать необходимую пищу и правильное положение телу, ритмичное дыхание витальному телу.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.