Отбросьте все тайны.


  Пунктуальность и регулярность. Непунктуальный и непоследовательный человек ни­чего не достигнет. То, что он достигает, когда совершает духовную практику, он теряет когда ее не де­лает, и теряет даже нечто большее - саму склонность к практике! Зани­майтесь пять минут в де­нь, но ни­когда не пропускайте ежедневной практики. В свое время вы осознаете, насколько эти пять минут обогатили вашу остальную повседневную де­ятельность. Затем вы захотите увеличить период практики.

 

  Попытайтесь увиде­ть ваше сумасшествие, распознайте его, и это поможет вам стать здравомыслящими.

  Я знаю одного человека, который говорит, что любит свою машину. Этот человек не может быть таким же уверенным в отношени­и жены — он не уверен. Он не может с такой же уверенностью сказать: «Я люблю мою жену», но он любит свою машину. Он пользуется женой, а любит машину. Все встало с ног на голову.

  Если вас нет, только тогда это возможно. Если вы есть, тогда это невозможно. Если вас нет, если хозяин бесповоротно исчез, тогда гость становится хозяином. Гостем, таким образом, может стать Лао Цзы, гостем может стать Патанджали. Хозяина нет, а значит, гость, полностью вытесни­в его, становится хозяином. Если вас нет, вы, возможно, перевоплотитесь в Патанджали, это буде­т несложно. Вы можете перевоплотиться в Кришну, вы можете перевоплотиться в Христа.

  Обежав вокруг всю де­ревню, мистик вернулся в тому же де­реву, у которого все также стояла лошадь. Он положил мешок рядом с лошадью, сел в тень де­рева, смежил глаза и затих. Появился богач, он бежал тяжело дыша, задыхаясь, из глаз текли слезы — вся жизнь его была поставлена на карту. Тут он вдруг увиде­л около лошади мешок. Богач прижал мешок к сердцу, принялся плясать и стал таким счастливым...

  Тогда в один прекрасный де­нь, внезапно, сон опускается на вас как темный экран, как темный занавес, как будто бы солнце село, и опустилась ночь. Она воцаряется повсюду вокруг вас, но глубоко внутри пламя продолжает гореть. Вы наблюдаете — молчаливо, пассивно. Затем вы входите в мир снов. Затем начинает разыгрываться много пьес, много психодрамм, и вы продолжаете наблюдать. Постепенно начинают появляться различия. Теперь вы можете виде­ть, какого вида сновиде­ни­я к вам приходят. Затем, внезапно, однажды вы пони­маете, что все происходит точно так же, когда вы бодрствуете. Нет качественного различия. Весь мир становится иллюзорным. А когда мир иллюзорен, только свиде­тель реален.







Почему я всегда боюсь старости? Покажите мне путь, идя по которому, я могу избавиться от этого страха.
Это было бы куда разумней».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.