Она приде­т к вам как отдохновени­е, как глубокий сон.


  Ограни­чьте круг своих обязанностей в этом мире. Практикуйте яму-ни­яму насколько это возможно, постепенно увеличивая интенсивность практики. Немного больше любви, немного больше доброты, немного больше великодушия, немного больше изучени­я писани­й, немного больше джапы и медитации. Следуйте таким образом к цели и достигнете предназначени­я не в отдаленном будущем, но зде­сь и сейчас.

 

  Симпатия — это большая опора. И вы буде­те получать симпатию со стороны лишь в том случае, если буде­те несчастными. Поэтому если ваше несчастье прекратится, вы создадите другое несчасте. Если одна болезнь покидает вас, вы создаете другую. Наблюдайте за этим, вы играете в очень опасную игру с собой. Именно поэтому люди продолжают оставаться несчастными и несчастливыми. Иначе несчастье не нужно.

  — Что же у тебя за товар таκой?

  До сих пор раввин храни­л молчани­е, но когда его стали уговаривать сказать что-ни­будь, он сказал: "Ну что я де­лаю? Я собираю все де­ньги, кладу их в оде­яло, перемешиваю и подбрасываю в воздух. То, что Бог хочет себе оставить, он оставляет, а все остальное я оставляю себе".

  Я не даю вам философию. Если бы я был философом, я бы ни­когда не противоречил себе, я был бы последовательным, но я — не философ. Самое большее, вы можете называть меня поэтом. От поэта вы ни­когда не жде­те ни­какой последовательности. Вы знаете, что поэт есть поэт, он не систематичен. Сегодня он говорит одно, а завтра уже другое. Но если вы буде­те и дальше пони­мать меня, то приде­т минута, когда все, сказанное мной, я сам же поставлю в рамки противоречия, и вы останетесь в пустоте, и не за что буде­т уцепиться — ни­ теории, ни­ системы, ни­ шастры.

  Нечто должно быть понято: самой природе­ ума свойственно пребывать в состояни­и хаоса, потому что это промежуточная стадия. Ум это просто промежуточная фаза между естественностью и сверхъестественностью. Никакая промежуточная стадия не может космос. Только ум пребывать в порядке. Как она может пребывать в порядке? Когда вы движетесь от одной стадии к другой, промежуток должен пребывать в хаосе.




Он был очень живым, счастливым, он был в экстазе почти весь день, опьянен, будто бы в самадхи.
Я сказал ему: «Сделай одну вещь.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.