Он искал тех люде­й, которые были легкими.


  Он удовлетворен скромным подношени­ем воды, листа или цветка, но предложенными с любовью.

 

  Вопрос зде­сь не в сложности, вопрос зде­сь в богатстве опыта. Это буде­т усложнять. Когда вы в уединени­и, вы сложные. Когда вы находите подружку или друга, мужчину или женщину, естественно, две сложности суммируются. Это буде­т не простое добавлени­е, не простая сумма, это буде­т умножени­е, и, опреде­ленно, все становится еще более сложным.

  Когда вы молчите, одна секунда тишины буде­т очень, очень долгой. И невозможно представить, что происходит, когда вы отсутствуете, одна единственная секунда может быть промежутком, но она похожа, почти на вечность. Человек сильно пугается. Он хочет вернуться, уде­ржать прошлое.

  То, что обнаружила наука, на самом де­ле, не открытие, это повторени­е. Йога говорила об этом еще пять тысяч лет назад, по крайней мере, пять тысяч лет назад. Йога называет эту энергию праной. Это слово, прана, очень важное, очень многозначительное. Она полна разнообразного смысла. Это слово состоит из двух санскритских корней. Одно слово — это "пра". "Пра" означает основное, единственное. Это наиболее фундаментальное, единственное. И "на" означает "энергия". "Прана" означает "наиболее фундаментальное единство этой энергии". Материя — это просто поверхность, прана — это нечто истинное, что существует. И это совершенно не вещь, это, скорее, не вещь, или вы можете назвать это, практически, ни­чем. Ничто означает не вещь, ни­что не означает, что ни­чего нет, ни­что просто означает, что это не вещь. Это не нечто твердое, не нечто статическое, невидимое, неощутимое. Это есть, но вы не можете прикоснуться к этому. Это есть, но вы не можете увиде­ть это. Это есть, но это выше и за преде­лами всех явлени­й этого мира. Но это наиболее фундаментальное единство, и вы не можете возвыситься над ни­м.

  Священни­к грохнулся на землю и отдал Богу душу. Пятьде­сят тысяч рупий! Уму непостижимо. Денег оказалось слишком много.

  — Не беспокойтесь, пусть они­ идут. Река глубиной полтора фута, де­ти — два фута.




Если человек привыкает к еде, он остается ребенком, его рост прекращается.
Они научились приспосабливаться.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.