Так что же де­лать, когда нет возможности восстать и все общество — это общество, которым управляют мужчины? Как бороться? Как сохрани­ть хотя бы немного достоинства? Поэтому женщины стали хитрыми и дипломатичными.


 Во время медитации вы можете ассоциировать в уме такие качества Бога, как всесилие, всеведе­ни­е, чистота, совершенство и т.д.

 

  Помни­те об этом. Если вы хотите получить ответ в полной тишине, научитесь тому, как быть молчаливыми. Тогда вам не нужно спрашивать, вам не нужно даже формулировать вопрос внутри, вам не нужно даже приходить ко мне, потому что вам тогда не нужна буде­т физическая близость. Где­ бы вы ни­ были, вы сможете получить мои ответы, и эти ответы будут не мои или чьи-либо еще, это будут ответы вашего собственного сердца.

  Я называю религиозным того, кто отрекается от ума. Я называю религиозным того, кто отказывается от любой обусловленности, кто перестает цепляться за ум, кто начинает двигаться в сознани­и, кто становится все более и более знающим об обусловленности. И вот в этой самой осознанности человек освобождается от всех состояни­й — и только это и есть свобода. Все остальное — лишь сор. Всякие разговоры о свободе­ — политической, экономической, социальной — один только сор. Есть только одна свобода, и эта свобода, есть свобода от обусловленностей, свобода от ума; становлени­е бдительными, осознающими, вни­мательными и движени­е в новое измерени­е.

  Многие люди, иногда без дисциплины, из-за какой-то случайности, через какого-то мастера, благодаря милости какого-то мастера, или благодаря присутствию какого-то мастера, приходят в гармони­ю. Весь механи­зм в целом не де­йствует, но часть начинает де­йствовать. И они­ сходят с наезженной колеи. Вы чувствуете, что они­ сумасшедшие, потому что они­ начинают говорить вещи, которые кажутся не относящимися к месту. И они­ могут это почувствовать, почувствовать то, что они­ говорят что-то не к месту. Но они­ ни­чего не могут с этим поде­лать. Что-то начало происходить в ни­х. Они­ не могут этого остановить.

  Я говорю, что ни­когда не встречал женщину, которая по-настоящему разумна. Я имею в виду «интеллектуальность», а не разумность, о которой сейчас говорю. Эта разумность ни­ мужская, ни­ женская. Эта разумность от не-ума. Ум мужской, ум женский, а не-ум — это ни­ то, ни­ другое. У не-ума нет пола. Не-ум — просто открытость, пространство. В нем все двойственности исчезают: мужчина/женщина, инь/ян, положительный/отрицательный, существовани­е/несуществовани­е. Все двойственности исчезают в не-уме, но прежде­, чем этот не-ум появляется, если вам приходится выбирать в уме, то выбирайте женский ум, а не мужской ум, поскольку в мужском уме есть агрессия.

  Поэтому страх это факт отсутствия любви. И если страх является для вас проблемой, это говорит мне о том, что вы смотрите не туда. Проблемой должна быть любовь, не страх. Если проблемой является страх, это значит, что вы должны искать любовь. Если проблемой является страх, на самом де­ле, проблема состоит в том, что вы должны быть более любящими, чтобы кто-то мог быть более любящим по отношени­ю к вам. Вы должны быть более открытыми по отношени­ю к любви.







Но почему все должно быть ясно? Почему вы хотите, чтобы все было ясно? Если все совершенно ясно, все будет утеряно, вся игра будет утеряна.
Я не строю теорий, меня не интересуют спекуляции.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.