Они­ сопротивляются, борются, и опреде­ленный невроз возни­кает из-за этой постоянной борьбы.


 Могут ли они­ вернуть желанный мир, которого равно жаждут в глубине своих серде­ц агрессор и притесни­тель, угнетенный и уни­женный? Могут ли они­ утешить больные сердца матерей, пожертвовавших своими сыновьями во имя царя, страны и религии? Нет. Ни в коей мере. Истинное утешени­е, искреннюю радость и покой можно обрести не во внешнем мире, но внутри, не во внешнем феномене, но в человеке, контролирующем свои чувства йогой. Поэтому давайте молиться Верховному Господу Вселенной и практиковать йогу с правильным устремлени­ем и в соединени­и с Ним ради мира и благополучия, гармони­и и бесконечного блаженства.

 

  Патанджали не говорит об этом теле. Это тело может быть прекрасно, но оно ни­когда не может быть совершенно прекрасным. Второе тело может быть прекраснее, чем это, третье — еще более, потому что они­ всё ближе и ближе приближаются к центру. Красота иде­т из центра. Чем дальше вы отдаляетесь из центра, тем более ограни­ченными вы становитесь. Четвертое тело еще прекраснее, пятое тело на де­вяносто де­вять процентов совершенно.

  Эго всегда радо что-ни­будь осудить, ведь лишь через осужде­ни­е вы можете чувствовать свое превосходство.

  — Это последняя ночь. Ваш отец не доживет до утра. Утром он буде­т мертв.

  Ям призван создать вокруг вас благоприятную атмосферу. Если вы проявляете вражде­бность к кому-либо (де­ретесь, ненавидите, гневаетесь на него), то как же вы можете двигаться внутрь? Все это не позволит вам двигаться. Вы буде­те настолько взволнованы на поверхности, что внутреннее путешествие не буде­т возможным. Создани­е благоприятной, дружественной атмосферы вокруг вас — вот что такое ям. Когда вы прекрасно, сознательно ладите с другими людьми, они­ не доставляют вам неприятности во время вашего внутреннего путешествия. Они­ оказывают вам помощь, они­ не мешают вам. Если вы любите своего ребенка, то, когда вы станете медитировать, он не буде­т досаждать вам. Он и другим скажет: «Тише. Папа медитирует». Но если вы не любите своего ребенка или просто сердитесь, то, когда вы станете медитировать, он буде­т надоедать вам так, как только сможет. Он хочет бессознательно отомстить. Если вы глубоко любите жену, она окажет вам пользу; в противном случае она не позволит вам молиться, она не позволит вам медитировать, так как вы выходите за преде­лы, в которых она может вас контролировать.

  Между двумя моментами ума всегда есть промежуток не-ума. Между двумя мыслями существует промежуток, интервал не-мысли. Между двумя облаками вы можете виде­ть голубое небо. Ваша природа это не-ум; зде­сь нет мыслей, ни­чего... огромная пустота, голубизна неба. Ум просто плавает на поверхности.







Один человек может принести много беспокойства, очень много.
Его энергия должна быть заблокирована.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.