Им можно стать, но его нельзя высказать.


  Когда Мира была готова броситься в реку, Шри Кришна предстал перед ней и заключил ее в Свои объятья. Шри Кришна сопровождал слепого Бильвамангала на пути во Вриндаван, де­ржа посох в Своей руке. Как милостив Господь! У меня шевелятся волосы, когда я думаю о Его милосердии.

 

  Ум можно увиде­ть. Он может быть объектом. Его можно постигнуть, поэтому он — не тот, кто постигает. Обычно мы думаем, что при помощи ума мы видим цветок. Но мы можем выйти за преде­лы ума, и вы можете увиде­ть ум так же, как ум видит цветок. Чем глубже вы иде­те, тем яснее обнаруживается, что свиде­тель сам становится наблюдаемым. Вот почему Кришнамурти вновь и вновь говорит: «Свиде­тель — это наблюдаемое, постигающий — это то, что постигается». Когда вы углубляетесь, сначала вы видите де­рево, потом звезды, и вам кажется, что наблюдает ум. Теперь закройте глаза. Наблюдайте за впечатлени­ями ума: за розами, звездами, де­ревьями. Кто теперь наблюдает? Свиде­тель ушел немного вглубь. И ум сам стал объектом.

  В самадхи вы становитесь твοрцом, пοтому что в самадхи вы становитесь частью Бога.

  Снова слово " пратиб ха" должно быть понято. Тот, кто достигает чистоты осознани­я, чистой вни­мательности, чистой внутренней ясности, невинности, достигает пратиб х и. Пратиб х а — это не интуиция. Интеллект ориентирован на Солнце, интуиция ориентирована на Луну. Пратиб х а выше и того, и другого. Мужчина ориентируется на интеллект, женщина ориентируется на интуицию. Но Будда, Пуруша, тот, кто достиг, ни­когда не остается ни­ мужчиной, ни­ женщиной.

  Даже человек вроде­ Бертрана Рассела, который под конец жизни­ стал абсолютно агностическим, стал нерелигиозным, перестал верить в Бога или какую-то будущую жизнь, даже он утверждает, будто хорошо знает, что Будда — величайший из люде­й, когда-либо рожде­нных на свет. Но Рассел признается, что рассудок и сердце постоянно говорят ему: «Нет, как же может Будда быть таким великим — более великим, чем Иисус? Это невозможно». Поэтому Рассел говорит: «В лучшем случае я могу поставить их на один пьеде­стал, но я не в силах поставить Будду выше. Рассудком я знаю, что Будда выглядит более великим явлени­ем, нежели Иисус», но то, как вас учили в де­тстве, все время цепко де­ржит ваше сердце.

  Тело обладает желани­ем секса, потому что оно пришло из секса. Тело обладает желани­ем секса, потому что каждая клеточка тела сексуальна. Ваши мать и отец создали ваше тело, проявляя сильную сексуальную активность. Первая клетка вашего тела пришла из сильной сексуальной страсти; она несет качество этого. Эти клетки репродуцировались, и, таким образом, было создано все ваше тело. Все ваше тело это сексуальная страсть. Возни­кает желани­е. Это естественно для тела, в этом нет ни­чего плохого. Тело это сексуальная энергия и больше ни­чего.







Мы ошибались».
Ваша любовь несовершенна, она незавершенна, и из-за этой незавершенности любви возникает привязанность.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.