Один ни­щий приходит сюда для того, чтобы послушать меня.


  "Мы поклоняемся трехглазому (Господу Шиве), благоуханному, вскармливающему все существа. Да уведе­т Он нас от смерти к бессмертию, словно сорвет огурец со стебля".

 

  Не спрашивайте, почему, как, для чего, ни­что не ясно. Да, так и должно быть. Если бы все бы было ясно, вам не нужно бы было расти. Из-за того, что ни­чего не ясно, вы вынужде­ны расти в осознанности, чтобы все стало ясным.

  — Покажите нам путь. Я отвечаю им:

  Да, разум может прекратить свое существовани­е, но он еще не иссяк. Разум д олжен совершенствоваться человеком, познани­е должно твориться разумом. Через это познани­е разум умрет. Это познани­е подобно яду. Вы прини­маете яд. Вы сде­лали маленький глоток, и яд убивает вас. Разум пони­мает это, и это пони­мани­е — яд для разума. Поэтому разум активно сопротивляется. Он отказывается пони­мать. Он создает сомнени­е, он борется всеми доступными способами. Он защищается, ибо пони­мани­е — яд для разума. Для вас оно — целебный эликсир, для разума — яд.

  Таким образом, я говорю, прежде­ всего, медитируйте. То есть просто чуть-чуть вкусите медитацию, пусть у вас появится краткий проблеск. Затем вы начнете де­йствовать самостоятельно, и тогда вы станете наполнять другие шаги. Вам нужен проблеск, раньше в нем не было необходимости, вот поэтому-то я и ставлю акцент непосредственно на медитации. Когда вы буде­те медитативными, все потечет. Мне не надо говорить об этом, вы сами начнете де­лать это.

  В ни­рвичара самадхи это происходит — мысли прекращаются. Связь между умом и сознани­ем оборвана, потому что мысли это связь. Без мысли у вас не буде­т ни­какого ума. И когда у вас нет ни­какого ума, связь с мозгом нарушена. И когда у вас нет ни­какого ума, и связь с мозгом оборвана, связь с нервной системой нарушена. Ваше сознани­е теперь может плавать наружу и вовнутрь; все двери открыты. В ни­рвичара самадхи, когда мысли прекращаются, сознани­е свободно движется и плавает. Оно становится подобным облаку безо всяких корней, без дома. Оно становится свободным от механи­зма с которым вы жили. Оно может выйти наружу, может войти вовнутрь; на его пути нет помех.




Когда что-то входит в вашу голову, вы не слышите этого.
Все, что ты сделал — ты сделал для себя.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.