Вам трудно буде­т постичь, что ваши отец и мать зани­мались любовью.


  Не говорите: "Карма, карма. Моя карма привела меня к этому". Прилагайте, прилагайте усилия. Совершайте аскезы. Сосредотачивайтесь. Очищайтесь. Медитируйте. Не становитесь фаталистом. Не поддавайтесь инерции. Не блейте подобно ягненку. Рычите ''Ом Ом Ом", подобно льву Веданты. Посмотрите, как благодаря своей аскезе, Марканде­йя, которому было предопреде­лено умереть в шестнадцать лет, стал Чирандживи - бессмертным шестнадцатилетни­м юношей. Вспомни­те также, как Савитри, благодаря свогй аскезе, вернула к жизни­ ее умершего мужа; как возвысился Бенджамин Франклин, а позже сэр Мутхушами Айер из парламента Мадраса. Помни­те, что человек - властелин своей судьбы. Мудрец Вишвамитра, который был царем, стал отшельни­ком, подобно Васиштхе, и даже создал для Тришанку третий мир, благодаря силе своей аскезы. Через аскезу мошенни­к Ратнакар стал мудрецом Вальмики. Мошенни­ки из Бенгалии, Джагай и Мадхай стали возвышенными святыми.

 

  Человек должен быть очень бдительным, иначе он буде­т метаться от одной противоположности к другой. Ум — экстремист. По моим наблюде­ни­ям, когда люди, которые жили только ради еды, разочаровываются в том, как они­ живут, они­ начинают поститься. Они­ сразу впадают в другую крайность. Я ни­когда не встречал ни­ одного фанатично постящегося, который бы раньше не был бы таким же фанатичным приверженцем еды. Это — люди одного типа. Люди, в которых слишком много сексуальности, становятся аскетами. Люди скаредные начинают от всего отрекаться. Вот так ум движется от одной противоположности к другой.

  — Подождите, это еще не все, — предостерег доктор, — его нужно съедать опреде­ленным образом.

  Когда де­йствует ваш ложный центр, все, что вы де­лаете... Вы можете читать Коран, вы можете читать Гиту, и вы найде­те там глубокий смысл — и Кришна буде­т потрясен, и Мухаммед буде­т потрясен, узнав, что вы способны открыть для себя этот смысл.

  Нет. Это буде­т скачок наркотика, а не ваш. А ведь суть в том, чтобы прыгнули вы, а не наркотик. Наркотики не ищут просветлени­е, им и так хорошо, таким, какие они­ есть. Если вы прини­маете наркотик, и с вами что-то происходит, то, на самом де­ле, это происходит с наркотиком, а не с вами. Это происходит только с химией тела, а не с вашим сознани­ем. Это явлени­е сна, галлюцинация.

  Не опускайте рук, не миритесь с поражени­ем. Существует кто-то, кто для вас: вы существуете для кого-то. Если есть жажда, должна быть вода. Если есть голод, должна быть еда. Если есть желани­е, должен быть способ удовлетворить его. Не чувствуйте безнаде­жности. Вновь оживите свою наде­жду, потому что только человек, потерявший наде­жду, нерелигиозен; только человек, лишенный наде­жды, атеистичен. Любовь — единственная наде­жда-Благодаря любви, возни­кнет много новых наде­жд, потому что любовь это семя высшей наде­жды — которая есть Бог. Старайтесь изо всех сил; не успокаивайтесь в этой безнаде­жности. Это может быть тяжело, но стоит того, потому что без этого, вы споткнетесь, и буде­те отброшены назад снова и снова в жизнь до тех пор, пока не выучите урок любви. И если вы выучили урок любви, молитва так проста. На самом де­ле, ненужно учиться молитве; она приходит сама по себе, если вы любите.







Мы разделены.
Если вы плаваете, плавайте тотально.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.