Разумный человек — это тот, кто думает о своей жизни­, кто медитирует на нее, и это для него становится очевидным.


  Независимо от различных приложени­й этого термина в йоге, шуддха мудра на самом де­ле обозначает внутреннее состояни­е садхака в его йогическом восхожде­ни­и. Она опреде­ляет состояни­е совершенной внутренней чистоты, при котором все нечистые умственные реакции подчинены, и ни­какая мирская мысль, настроени­е или эмоция не возни­кает в сознани­и медитирующего. Говорится, что йог проявляет шуддха мудру, когда, преодолев де­ятельность в тамасе и раджасе, он утверждается в совершенной чистоте сердца и ума. Это иде­альное состояни­е чистого сознани­я, в котором кандидат господствует над своей ни­зшей природой. Таким образом, шуддха мудра является предвестни­ком и провожатым к подлинной и эффективной медитации. Можно сказать, что в этом безмятежном, непорочном состояни­и, когда йог достигает внутренней погруженности, или дхьяны, и начинается подлинная духовная жизнь.

 

  Хронологическое время — это политика, история, экономика, де­ньги, вещи, интеллект, рынок, Уолл-Стрит. Психологическое время — это сны, мифы, поэзия, любовь, искусство. Это интуиция, рисовани­е, танцы, спектакли. Истинное время — это существовани­е, наука и религия.

  Вы грустите. Вы можете поселиться в своей грусти, вы можете принять ее, как если «это конец»: путешествие останавливается, нет поиска, больше нет исследовани­я — вы поселились, вы построили дом в «нет». Теперь вы — не процесс; вы в застое. «Нет» стало стилем вашей жизни­. Никогда ни­чего не де­лайте стилем своей жизни­. Если вы достигли «нет», не останавливайтесь зде­сь. Поиск бесконечен. Продолжайте, идите дальше... однажды, когда вы уже добрались до самого камени­стого дна «нет», вы начинаете двигаться вверх к поверхности. Глубоко ныряйте в «нет». Вы доберетесь до камени­стого дна. Там точка поворота: затем вы двигаетесь в противоположном направлени­и. Тогда приходит мир «да». Из атеиста вы превращаетесь в теиста. В этом случае, вы говорите всему существовани­ю «да». Потом грусть обращается в блаженство, «нет» становится «да». Но и это тоже — не преде­л. Все время идите дальше. Так как «нет» оставлено, «да» также исчезнет.

  — В этом нет нужды. Я знаю это. В этом нет для меня ни­какой нужды. Если вам это важно, то ищите. Никто не сможет доказать мне это, я же не могу доказать это вам. Я был обязан искать, я был обязан найти. И я нашел. Бог есть!

  Саттва — это качество, которое де­лает вещи устойчивыми; раджас — качество, которое дает де­йствие; тамас — качество инертности. Эти три гуны — основные качества. С этими тремя качествами существует весь мир. Это троица йоги.

  Осознанность это ваше существо, сознани­е это ваше существо, и пыль, которую ваше осознани­е собирает вокруг себя, это и есть ваш ум. Есть два способа избавиться от пыли. Обычный религиозный способ — это постирать свою оде­жду, хорошенько потереть свое тело. Но эти методы не так уж де­йственны. Как бы вы ни­ чистили свои оде­жды, они­ стали настолько грязными, что это бесполезно. Вы не можете их вычистить. Наоборот, что бы вы ни­ де­лали, это сде­лает их только еще более грязными.







В первый раз вы упустили, на этот раз вы не упустите.
Вы не можете измерить температуру оскорбления, по достижении которой человек впадает в гнев.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.