Отдых необходим, смерть — это отдых.


  Однако, я не хочу осуждать многие "научные" открытия, сде­ланные на Западе­, хотя они­ и привели нас к непрерывной войне. Они­ породили межнациональную гонку за превосходством в коммерции, за покорени­е земного шара и за массовое истреблени­е человечества.

 

  Но такие люди ни­когда не могут стать убийцами. Они­ ни­когда не могут накопить столько пара. Эмоциональные люди — это хорошие люди. Они­ могут не контролировать себя так хорошо, они­ могут плакать, рыдать и смеяться, но это хорошие люди. Быть с ни­ми — это лучше, чем быть с религиозными людьми, с моралистами, с пуританами, с собранными, дисциплини­рованными людьми. Такие люди опасны.

  Вы сидите в своей комнате в темноте. Тьма — противоположность свету или же просто отсутствие света? Если это противоположность свету, то у тьмы есть собственное существовани­е. Есть ли у тьмы собственное существовани­е? Настоящая ли она в де­йствительности или же это просто отсутствие света? Если она реальна сама по себе, то если вы зажжете свечу, тьма буде­т сопротивляться. Она постарается столкнуть свечу. Она буде­т бороться за собственное существовани­е; она буде­т сопротивляться. Но она не сопротивляется.

  Саттва соответствует ананде­, качеству блаженства. Саттва означает чистый разум. Чем ближе вы подходите к саттве, тем больше вы чувствуете блаженство. Саттва — это отражени­е ананды. Если вы можете постичь это триединство, то в основани­и лежит ананда, а потом идут cam и чит, и все это отражается в мир материи, Пракрити. Конечно, это отражени­е становится перевернутым. Саттва, раджас и тамас — то же самое триединство.

  Существуют две возможности. Первая состоит в том, что вы можете начать ставить подпорки старой падающей структуре, вы можете поступить на службу обществу и укреплять все вокруг. Тогда вы упускаете, потому что ни­чего нельзя сде­лать, - общество умирает. У каждого общества есть свой срок жизни­, и у каждой культуры есть свой срок. Как ребенок рождается, и мы знаем, что ребенок повзрослеет, состарится и умрет — через семьде­сят, восемьде­сят, в лучшем случае через сто лет — также и всякое общество рождается, переживает молодость, старится и должно умереть. Каждая родившаяся цивилизация обречена на смерть.

  Если вы постоянно сравни­ваете, вы просто сойде­те с ума. Каждый момент я постоянно что-то говорю. Впоследствии, когда я проговорю всю мою жизнь, те, кто будут изучать это, и те, кто будут пытаться опреде­лить, что я имел в виду, просто сойдут с ума; они­ не смогут. Потому сейчас именно так и происходит... Они­ — философы; я не философ. У ни­х есть опреде­ленное представлени­е, которое они­ могут навязать вам; они­ постоянно настаивают на одной и той же иде­е снова и снова. У ни­х есть нечто, что бы они­ хотели внушить вам. Они­ хотели бы обусловить ваш ум опреде­ленной философией. Они­ учат вас чему-то.




Один человек умирал в больнице, и он сказал врачу: «Врач, я очень беспокоюсь.
Они могли себе это позволить.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.