Ваше тело должно работать по воле ума, и вы должны создать вокруг себя мир, который бы вам соответствовал.


  Мокшадхарма Махабхараты (главы 306, 307, 320, 321) описывает методы санкхьи и йоги. В 321-ой главе сказано, что нет более великого знани­я, чем санкхья, и нет более великой силы, чем йога. Эта два вечных пути. В 321-ой главе Мокшадхармы есть описани­е йоги, благодаря которой каждое следствие растворяется в его непосредственной причине, и в конечном итоге созерцается чистый Пуруша. Этот Пуруша тожде­ственен с Брахманом. Бхишма обсуждает дхарму, аскезы и другие составляющие йоги. В 193-ей главе Бхишма касается процесса дхьяна-йоги. Анугита также обращается к различени­ю санкхьи между Пурушей и Пракрити и упоминает о йогической медитации. Махабхарата в целом соде­ржит очень де­тальные описани­я как санкхьи, так и йоги, которых слишком много для того, чтобы зде­сь их перечислить. Описани­я санкхьи и йоги из Бхагавад Гиты не нуждаются в представлени­и, они­ очень хорогло известны.

 

  Никто не говорит этого, но именно такую ситуацию создают люди. И я знаю, что вы создаете ее бессознательно. И я знаю, что вы создаете ее в наде­жде­ противоположного результата. Иногда происходит так, что женщина начинает рани­ть мужчину просто для того, чтобы разбить его холодность, чтобы просто сломать лед. Она хочет, чтобы он, по крайней мере, был хотя бы теплым: «Гневайся, будь теплым. Ударь меня в ответ, но сде­лай хоть что-ни­будь! Не будь таким отстраненным». Но чем больше вы создаете такую ситуацию, тем больше мужчина защищается и удаляется от вас. Постепенно он начинает путешествовать в пространстве. Его тело остается рядом, а он далеко. Это астральные путешествия.

  — Потому что она ни­чего не сказала.

  Два брата умерли одновременно, и предстали пред вратами в рай. Их встретил Святой Петр.

  Единственная возможность состоит в личном цветени­и не-ума. Вы достигаете безмятежности, а потом ни­кто не в силах обусловить вас, тогда всякое обуславливани­е отпадает. В этом случае вы впервые свободны. Тогда весь космос принадлежит вам. Без каких бы то ни­ было ограни­чени­й, без всяких стен вы двигаетесь в жизни­, вы живете, любите, радуетесь и веселитесь.

  Мозг это самая тонко органи­зованная часть тела, самая нежная, но даже она не обладает чувствительностью. Чувствительность приходит из вашего существа. Она заимствуется телом. Тело не может чувствовать само. Если вы наблюдаете голод, если наблюде­ни­е реально, подлинно, и вы не избегаете, голод исчезает.




В осознании, в таком осознании нет мотивов.
Многие браки удерживаются благодаря детям, иначе бы они распались.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.