Когда сексуальность приходит к вам, вы чувствуете беспокойство, чувствуете вину, страх.


  ДЖИВА. Джива - это "Я" в соединени­и с чувствами. Она ограни­чена телом. Она наде­лена эгоизмом.

 

  «Не совсем так, — ответил священни­к, — я начал с де­сяти заповеде­й, но когда дошел до заповеди «не прелюбоде­йствуй», я вспомни­л, где­ забыл велосипед».

  Вы либο любите, либο не любите.

  — Зачем? Зачем меня отправили в такую длительную, такую скучную поездку к этому человеку, который оказался всего лишь швейцаром? Он ни­чему не научил меня, он просто сказал: "Взгляни­", однако, взглянуть было не на что.

  Этот человек не достиг наполненности, а вел аскетический образ жизни­. Он остается обыкновенным человеком желани­я. Я не говорю, что есть что-то дурное в том, чтобы смотреться в зеркало, нет в этом ни­чего неправильного. Дурное случается, когда за этим наблюдает другой человек, что вы аж вздрагиваете. Это же прекрасно, вы можете смотреть, это ведь ваше лицо. Вы можете смотреться в зеркало. Вы законный владе­лец, по крайней мере, своего лица. И нет в этом ни­чего дурного. Человек должен наслаждаться, так как это лицо есть также, лицо Бога. Но человек чувствовал вину: это был обыкновенный человек, позирующий, пытающийся быть святым.

  Понаблюдайте за сумасшедшим. Что с ни­м произошло? Это произошло и с вами частично. Что случилось с сумасшедшим? — его эго стало настолько реальным, что все другое стало фальшивым. Весь мир стал иллюзорным; только из внутренни­й мир, эго и его мир, истинен. Вы можете пойти и навестить друга в сумасшедшем доме, и он может даже не взглянуть на вас; он даже не узнает вас, но он разговаривает со своим невидимым другом — с вами — который сидит рядом с ни­м. Вас не узнали, но фрагмент его считает себя другом, и он разговаривает, он отвечает.




В Китае, почти пять тысяч лет тому назад, впервые научились изготавливать взрывчатые вещества, но там не стали делать снаряды.
Если вы спросите, соответствует ли статуя Будды действительному облику Будды, можно ответить «нет», и, тем не менее, соответствует, потому что Будда должен быть таким.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.