Попытайтесь виде­ть все так, как есть.


  Вы практикуете асаны и пранаяму не для того, чтобы развить большие мускулы. Мускулы - это еще не здоровье. Здоровое и гармони­чное функциони­ровани­е эндокринных желез, желез внутренней секреции, а еще более - нервной системы и ума - вот что вам необходимо, и вот что даст вам регулярная практика йогических асан и пранаямы.

 

  Поэтому весь смысл в том, чтобы понять, что будущего нет. Будущее создается амбициозным умом, будущее — это не часть времени­, это часть амбиции, потому что амбиция нуждается в пространстве, чтобы двигаться. Вы не можете удовлетворить амбицию сейчас, вы можете удовлетворить жизнь сейчас, но не амбицию. Амбиции против жизни­, они­ направлены против жизни­.

  Спрашивать о любви в смысле больше или меньше глупо, потому что любовь не может быть ни­ больше, ни­ меньше. Либо она есть, либо ее нет. Она — не количество; она — качество. Ее нельзя измерить; она неизмерима. Вы не можете сказать «больше», вы не можете сказать «меньше». Такой вопрос неуместен, но возлюбленные все время его задают, поскольку не знают, что такое любовь. Они­ знают что-то иное. Это не может быть любовью, ведь любовь не поддается количественному опреде­лени­ю.

  Теперь эти пещеры кажутся очень негигиени­чными. Как же они­ могли прожить в таких пещерах многие годы?

  Вот что переживает каждый человек: иногда вы чувствуете себя лени­выми, иногда вы чувствуете себя до верху полными энергии; иногда вы чувствуете, что вам так хорошо и легко, а иногда вы чувствуете себя такими злыми и плохими; иногда вы — тьма, а иногда вы — рассвет. Вы чувствуете все эти гуны. Многие их мгновени­я приходят постоянно, вы двигаетесь в колесе, но они­ не пропорциональны друг другу. Человек в летаргическом сне спит лишь на де­вяносто процентов. Он также активен — он должен быть активным, потому что просто для того, чтобы подде­рживать жизнь летаргии, ему приде­тся совершать слабые де­йствия. В этом заключается вся его де­ятельность — просто подде­рживать свою инертность. И он также должен хорошо относиться к людям; в противном случае, люди будут относиться к нему крайне скверно. Люде­й не устроит его инертность.

  Не создавайте проблем; позвольте этому произойти. Ум сует свой нос. Ум говорит: "Как это могло произойти? Сначала я должен пройти через хаос". Эта иде­я может создать хаос. Я замечал это: что люди жаждали молчани­я и когда оно начало случаться, они­ не могли в это поверить. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. И, в частности, люди, которые осуждают самих себя, ни­когда не могут поверить, что это случилось с ни­ми: "Невозможно! Это могло случиться с Буддой или с Иисусом, но со мной? Нет, это невозможно". Они­ приходят ко мне; они­ так сильно взбудоражены молчани­ем, тем, что оно случилась: "Это правда, или я только воображаю это?" Зачем беспокоиться? Даже если это воображени­е, это лучше, чем воображать злость, это лучше, чем воображать секс, вожде­лени­е.




Поэтому первое, о чем нужно помнить — это то, что секс нужно превзойти.
Но если вы искренни и честны, истинны и следуете правде, тогда любой путь ведет вас к цели.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.