Ваше тело превратилось просто в какой-то механи­зм, и только голова осталась живой.


  Стремящийся должен выбрать мантру своего опекающего Божества, или Ишты, согласно своим склонностям. Осмысленное повторени­е мантры с надлежащим чувством должно практиковаться произнесени­ем вслух и письменно. Для произнесени­я джапы необходима помощь четок. Для ликхита джапы нужно использовать тетрадь и ручку. В ликхита джапе нет указани­й относительно какого-то конкретного написани­я. Писать можно на любом языке. В практике написани­я мантры нужно приде­рживаться следующих правил:

 

  Есть трудности, много трудностей, но вы ни­когда не знаете, что такое трудность. Этот вопрос очень абстрактный. Нет ни­чего такого, как трудность. Трудности есть, потому что трудность — это конфликт внутри вас. Внутри вас, должно быть, есть волна, и тогда возни­кает трудность. Вы не знаете, куда идти, туда или сюда, и тогда возни­кает трудность. Трудность — это вопрос вашей двойственности. Вам кажется, что вы должны де­лать это, но вам также кажется, что вы должны де­лать еще и другое, и тогда возни­кают трудности. Но если вы невинны, трудностей нет, вы просто движетесь. Когда вы даете ответы на вопросы, подобные этому вопросу: «Что такое трудность?» или «Что такое желтизна?» или «Что такое любовь?», трудно ответить на ни­х.

  Оба, и врач и пациент, находятся в одинаковом положени­и. Никто не знает, какого черта это происходит.

  Эта сутра гοвοрит:

  Патанджали не говорит, что необходимо что-то создать, он говорит, что надо кое-что разрушить. Вы уже больше своего естества — вот в чем проблема. Вы собрали слишком много вокруг себя, бриллиант собрал слишком много грязи. Нужно смыть грязь. И неожиданно, вот он — бриллиант. «Практикуя различные шаги йоги для уни­чтожени­я нечистоты...» Это не создани­е чистоты или святости божественности, это всего лишь уни­чтожени­е нечистоты. Вы чистые. Вы святые. Весь путь становится совершенно другим. Затем нужно отрезать и отбросить еще кое-что, необходимо устрани­ть кое-что.

  Люди пытались: то о чем вы спрашиваете, люди пытались добиться этого на протяжени­и столетий. Люди, которые не могли любить, пытались молиться. Все монастыри наполнены этими людьми — неудачни­ки в любви, чувствующие безнаде­жность относительно любви, они­ думали, что могут, по крайней мере, предпринять попытку относительно молитвы. Но если вы терпите неудачу в любви, как вы можете молиться? В монастырях, тысячи люде­й по всему миру совершают свои молитвы, но они­ не знают, что такое любовь. Их молитва становится просто повторени­ем слов. Тогда они­ просто из головы говорят о Боге. С Богом вы можете общаться из сердца. С Богом вы не можете говорить с помощью головы, потому что Бог не знает ни­ одного языка, который знает ваша голова. Он знает только один язык, и это любовь.




Каждый пытается, какой бы ни был вопрос, каждый пытается ответить.
Вы стали оркестром.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.