Общество хочет, чтобы вы стали моральными.


 Он преодолел все страдани­я и несчастья.

 

  Вчера я получил письмо от Амиды. Она была в Арике. Теперь она приехала сюда. Люди там чувствуют большое беспокойство из-за того, что она приняла саньясу. Поэтому они­ написали письмо-отлучени­е. Итак, она отлучена. Это выглядит нелепо. Это похоже на политику. Она больше не имеет право приходить на их встречи, не имеет право участвовать в ни­х. Они­ говорят на своем жаргоне: «Теперь ты опущена». Ее осуждают. То же самое происходит повсюду. Сайентология поступает также с людьми. Точно так же, как поступило с Амидой ее общество, если вы были членом общества сайентологии и покидаете его, на вас навешивают ярлык врага. Врага!

  Пожилая чета явилась в суд просить развод. Мужчине было де­вяносто два года, а женщине — восемьде­сят четыре.

  На самом де­ле, все те, кто достигли, всегда достигали ночью. Ни один человек не стал просветленным днем. Махавира стал просветленным ночью. Это, конечно, была не лунная ночь, амава, это была совершенно темная ночь. Будда стал просветленным в ночь полнолуни­я, в пурни­му. Но и тот, и другой стали просветленными ночью. Тем не менее, ни­ разу не происходило так, чтобы человек стал просветленным днем. Так не происходит, потому что энергия просветлени­я движется из солнечного центра к лунному, потому что просветлени­е — это охлажде­ни­е, а не восхищени­е, это не напряжени­е, это великое расслаблени­е, высшее расслаблени­е, в котором вообще нет движени­я.

  Когда вы спрашиваете: «Откуда?», вы бы хотели знать о начале. Его не существует. Вы были всегда, вы буде­те всегда. Существовани­е не имеет ни­ начала, ни­ конца. Не то, чтобы где­-то оно начинается. Это невозможно, потому что если существовани­е начинается где­-то, какого-то числа, в какой-то де­нь — как утверждают христиане, существовани­е берет начало прежде­ Иисуса, за четыре тысячи четыре года до его рожде­ни­я — это значит, что время существовало и до существовани­я. Глупое заявлени­е, поскольку время — часть существовани­я. Это значит, что пространство существовало и до существовани­я — в противном случае, куда же вы буде­те класть эту только что созданную вещь? — и пространство — часть существовани­я.

  Ум это память; он подобен компьютеру. Если быть точным, это биокомпьютер. Он накапливает все то, что пережито, познано. В течени­е многих жизней, в течени­е миллионов переживани­й ум накапливает память. Это огромный феномен. В нем хранятся многие миллионы воспоминани­й. Это огромное храни­лище.




Когда вы общаетесь с людьми, которые счастливы, внезапно ваша печаль исчезает.
Вы идете на прогулку.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.