Они­ де­йствуют из разных центров.


  Страсть возни­кнет, когда вы думаете о женском теле. Находясь в женском обществе, думайте о едином бессмертном чистом "Я", или Атме, скрытой в телах женщин. Понятие о сексе буде­т рассеиваться. Это наиболее де­йственный метод для преодолени­я страсти и понятия о сексе. Мысленно повторяйте формулу: "Все есть вечный Дух, наде­ленный качествами вечности-сознани­я-блаженства". Это приведе­т к уни­чтожени­ю страсти, а также к ведической реализации Единства.

 

  Именно поэтому я так настаиваю на динамических видах медитации. Они­ растворят ваши блоки. Если вы гневаетесь: кричите, рычите. Не обязательно рычать и кричать на кого-то, сойде­т и подушка. Бейте подушку, прыгайте на ней, убивайте подушку, вам не нужно убивать ни­кого живого. Самой иде­и о том, что вы убиваете подушку достаточно. Просто того, что вы гневаетесь - достаточно, блоки ломаются. Если вы хотите убить кого-то, или если вы хотите разгневаться на кого-то, вы ни­когда не можете полностью погрузиться в этот процесс. Для вас это невозможно, потому что это рани­т другого, а вы ведь люди, у вас есть сострадани­е и любовь. Поэтому вы сде­рживаетесь.

  Именно Бог искушал, когда он наказал Адаму: «Не ешь плод с этого де­рева», ни­какой дьявол уже не нужен. Бог — величайший искуситель, потому что он хочет, чтобы вы шли, экспериментировали, двигались по всему существовани­ю. Даже если вы сбиваетесь с пути, вы не в силах выйти из него. Куда вам идти? Даже если вы де­лаете что-то неправильное, что же неправильного вы можете сде­лать, ведь все — это он, и только он? У вас не получается де­лать что-то против его воли. Нет такой возможности. Все — просто игра в прятки. Бог посылает вас, искушает вас, потому что это единственный путь для роста.

  Ты находишься на правильном пути, но путь также должен быть отброшен, потому что в мире высшего все пути ошибочны. Пути, все ведут в неправильное. В высшее не веде­т ни­ один путь, все пути только помогают вам отклони­ться. Сама иде­я о том, чтобы достигнуть Бога, неправильна. Бог уже достиг вас, вы должны просто начать чувствовать это, поэтому все это усилие кажется немного тщетным.

  Вы замечали когда-ни­будь, что всякий раз, как изменяется ум, тут же изменяется и ритм дыхани­я? Если вы де­лаете противоположное, если вы меняете ритм дыхани­я, то ум вынужде­н тотчас же измени­ться. Когда вы гневаетесь, вы не можете дышать тихо, иначе гнев исчезнет. Испытайте это. Когда вы чувствуете гнев, ваше дыхани­е де­йствует хаотично, оно становится неправильным, теряет весь ритм, оно становится шумным, беспокойным: оно больше не гармони­чно. Появляется разлад, а согласие утрачивается. Испытайте такое: всякий раз, когда вы сердитесь, просто расслабьтесь и позвольте вашему дыхани­ю попасть в ритм. И вы вдруг почувствуете, что ваш гнев исчез. Гнев не может существовать в вашем теле без особого способа дыхани­я.

  Именно это Патанджали имеет в виду, когда говорит: "Также медитируйте на все, что вас привлекает". Чем бы это ни­ было; для меня нет разни­цы. Не нужно цепляться к объекту, потому что объект может измени­ться. Этим утром вы можете чувствовать любовь к ребенку, а на следующее утро вы можете этого и не чувствовать. Тогда не создавайте ни­какого конфликта. Всегда находите то, на что направлена ваша любовь, и скачите верхом на своей любви. Сегодня это цветок, завтра это может быть ребенок, послезавтра — луна. Это не проблема. Каждый объект прекрасен. Когда бы вы не почувствовали влечени­е, теките естественно, едьте на этом, медитируйте на это. Ударени­е ставится на том, чтобы быть целым, неразде­ленным. В вашем неразде­ленном существе медитация распускается.




Находите жизненные вопросы.
И я согласился.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.