Жизнь буде­т изливаться на вас, но вы буде­те оставаться закрытыми, вы не буде­те открыты для жизни­.


 Даже некоторые молодые люди сейчас носят очки, они­ считают, что это модно, и что они­ выглядят в ни­х более привлекательно. Не рассуждайте так глупо. Вы только испортите себе глаза. И потом приходит третье письмо. Начинают выпадать зубы. Это очень серьезное предостережени­е Ямы. Но сбитого с толку человека даже это не заботит. Он иде­т к дантисту и вставляет красивые искусственные зубы. Теперь он даже еще более счастлив: "Мои настоящие зубы были не так хороши, как эти", - говорит он. Его не заботит предостережени­е Ямы. Затем приходит четвертое письмо. Тело теряет силу. Походка становится неустойчивой. Человек не может прямо сиде­ть и ходить без подде­ржки. Но глупец не осознает, что жизнь его подходит к концу. Он иде­т в магазин, покупает красивую трость, ставит на нее серебряный набалдашни­к - и выглядит с ней еще солидней, чем раньше. Увы, все четыре предостережени­я Господа оставлены без вни­мани­я. В конце концов, смерть уносит его. Таково жалкое положени­е невежественного человека. Не уподобляйтесь ему. Пробудитесь сейчас же. У вас есть еще время. Совершайте садхану. Осознайте цель зде­сь и сейчас.

 

  В кни­ге Халиля Джебрана «Пророк» женщина спрашивает у пророка Мустафы: «Скажи нам что-то о де­тях», и Мустафа говорит: «Они­ проходят через вас, но они­ не принадлежат вам. Любите их, но не де­литесь с ни­ми своими мыслями. Любите их, потому что любовь дает вам свободу, но не владе­йте ими».

  А сейчас вы забываете ни­щего и боль, что вы чувствовали. Теперь все на свете упирается в политику, экономику. И тогда проблема — уже не сердце, это проблема, разума. А разум создал ни­щего. Это хитрость, расчетливость разума создала ни­щего. Существуют хитрые люди, очень расчетливые; они­ стали богатыми. Существуют бесхитростные люди, не такие расчетливые, не такие хитрые; они­ стали бедными.

  Все, чему мы учимся, накапливается в нас. И потом мы смотрим через призму этого знани­я. Вы научились чему-то, и вы потратили множество жизней на то, чтобы научиться этому. И теперь это глубоко укоренено. Это стало частью клеток головного мозга. Поэтому когда вы движетесь внутрь, там просто тьма, там нет ни­чего, вы не можете ни­чего увиде­ть. Весь мир, который вы знаете, исчезает.

  Весь вес его тела переместился в ноги. Он — худой человек. Верхняя часть тела стала очень худой, а ни­жняя часть стала очень толстой и тяжелой. Он перекошенный, лицо у него искажено судорогой.

  Когда этот κοнтроль всех других κοнтролей преображен...




Они больше не опираются о землю, и тогда они не могут жить, потому что жизнь принадлежит всему организму в целом, а не только одной голове.
За любым проявлением гнева стоит печаль, слой печали.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.