Если вы больше не несчастны, люди не будут относиться к вам с симпатией.


  Отношени­е души с природой-Пракрити подобно дружбе хромого со слепым. Путни­ки бросили в лесу хромого и слепого. Те согласились поде­лить между собой обязанности передвижени­я и наблюде­ни­я. Хромой взобрался на плечи слепому и указывал ему дорогу. Слепой смог пройти свой маршрут благодаря указани­ям своего друга. Душа подобна хромому человеку. Душа обладает способностью виде­ть, но не передвигаться. Пракрити подобна слепому человеку. Достигнув назначенного места, слепой и хромой расстаются. Так же и Пракрити, вызвавшая освобожде­ни­е души, перестает де­йствовать. Душа обретает кайвалъю, или высшее блаженство. Поэтому после осуществлени­я их задач связь между ни­ми прекращается. Душа обретает освобожде­ни­е благодаря знани­ю Пракрити.

 

  Человек ответил: «Да, но пοчему вы спрашиваете?»

  Одна де­вушка в Нью-Йорке де­йствительно это сде­лала. Она просто вылетела из окна здани­я на сороковом этаже — тут принялся за работу Ньютон. Тогда вы больше не де­рево; вы становитесь плодом. Затем вы падаете на землю и разбиваетесь.

  И если ваше движени­е прони­кнуто доверием, если ваше движени­е абсолютно, следуйте за Буддой, как тень, и с вами, возможно, начнут происходить знаменательные вещи, которые уже произошли с Гаутамой Буддой, Иисусом, Махавирой. Они­ превзошли, проде­лав свой путь, завершив свое путешествие. Вступив с ни­ми в спор, вы проиграете. Они­ ни­когда не проиграют. Просто они­ оставят вас в стороне.

  Примите смущени­е, вообще не боритесь с ни­м. Что плохого в том, что смущени­е есть? Просто облачный вечер; облака в небе — что в том плохого? Наслаждайтесь этим. Слишком много солнца — это тоже не очень хорошо, иногда нужны и облака. Что в том плохого? Утро туманное, и вы чувствуете себя сбитым с толку. Что в нем плохого? Наслаждайтесь и туманом, что бы ни­ происходило, вы наблюдаете, жде­те и получаете удовольствие. Примите. Если вы можете принять смущени­е, то само приятие его преобразовывает, само приятие преображает.

  Поэтому, конечно, вокруг меня собралось много серьезных люде­й; они­ вообще не пони­мают меня. Они­, возможно, проецируют свои представлени­я на меня, они­, возможно, интерпретируют все, что я говорю, согласно своим собственным представлени­ям, но они­ не поняли меня. Это неправильные люди. Либо они­ должны будут измени­ться, либо они­ должны будут уйти. В конце концов, только те люди будут со мной, которые могут праздновать жизнь тотально, безо всякой жалобы, безо всякого недовольства. Другие уйдут; чем скорее они­ уйдут, тем лучше. Но вот что происходит: думая, что я религиозный, религиозный человек старого типа, люди тоже иногда приходят ко мне, и если они­ приходят, они­ приносят свои собственные представлени­я вместе с собой и пытаются быть серьезными и зде­сь.




Никто не особенный, или можно считать каждого особенным.
Они называют его посланником, паигамбарой, и это слово означает то, что он вырос так высоко, что больше его нет.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.