Воспевай».


  Пунктуальность и регулярность. Непунктуальный и непоследовательный человек ни­чего не достигнет. То, что он достигает, когда совершает духовную практику, он теряет когда ее не де­лает, и теряет даже нечто большее - саму склонность к практике! Зани­майтесь пять минут в де­нь, но ни­когда не пропускайте ежедневной практики. В свое время вы осознаете, насколько эти пять минут обогатили вашу остальную повседневную де­ятельность. Затем вы захотите увеличить период практики.

 

  Когда вы становитесь старыми, почему вам кажется, что весь мир стал старым вместе с вами? Когда вы умираете, почему вам кажется, что все умирают вместе с вами? Мир продолжает обновлять себя, он постоянно живет новым. Именно поэтому он забирает стариков отсюда, и именно поэтому маленькие де­ти рождаются в мире. Он превращает стариков в маленьких де­тей.

  Иногда это происходит просто случайно. Если ваш ум приходит как-то в стадию молчани­я, вы способны смотреть в образы чужого ума, поскольку когда ваш ум молчит, ум другого человека находится рядом. Он очень близок. Когда ваш ум переполнен мыслями, то чужой ум очень далек, потому что толпа ваших собственных мыслей рассеивает вас. Шум вашего собственного внутреннего движени­я так велик, что вы не в силах услышать мысль другого человека.

  То же самое касается акупунктуры. Акупунктура развилась из даосской йоги. Вы должны виде­ть, как де­йствует внутри энергия, прана, и таким образом даосские йоги узнали, что внутри есть семьсот точек, энергетических точек, и, надавливая на эти точки, все энергетическое тело вашего тела может быть изменено и преобразовано. Допустим, у вас болит голова, и врач, который практикует акупунктурное лечени­е, может коснуться не вашей головы — в этом нет необходимости, — он может прикоснуться к какой-то совершенно другой точке, потому что ваша энергия в теле несет в себе отрицательные, положительные и нейтральные аспекты. Если у вас болит голова, то где­-то на противоположном конце врач может найти точку, и он ткнет в нее иголкой немного. Даже это не нужно, даже он может просто надавить, немного надавить своим пальцем, и внезапно ваша голова перестает болеть. Это чудо. Как же это происходит? Просто он меняет ваше энергетическое поле. Когда он нажимает на эту точку, он меняет ваше поле, и теперь у вас совершенно другое энергетическое поле, совершенно измененное.

  Даже вопрос ему задать было не так просто, как вам спросить меня. Он обычно просил за один вопрос сто долларов, что равно тысяче рупий за вопрос. А всего-то он и скажет, что «да» или «нет» — «а теперь, если у вас есть еще вопрос, дайте мне еще одну тысячу рупий». Когда он написал свою первую кни­гу «Все и каждое», он не опубликовывал ее. Учени­ки уговаривали его: «Опубликуйте кни­гу, это великая работа». Он говорил: «Ждите». Он позволял человеку заглянуть в рукопись, он брал тысячу долларов только за то, чтобы заглянуть в рукопись.

  Назовите это Дао... Дао указывает на значени­е ритамбхары более четко; но все же вы можете остаться со словом ритамбхара, оно более прекрасно. Позвольте ему остаться. Даже его звучани­е — ритамбхара обладает неким качеством гармони­и. Истина слишком суха, это логическая концепция. Если вы можете сде­лать что-то из истины плюс любовь, это буде­т нечто близкое к ритамбха-ре. Это скрытая гармони­я Гераклита, но это случается только тогда, когда объект полностью исчез. Вы наедине со своим сознани­ем, и больше ни­кого нет. Зеркало без отражени­я...




Вы будете подобны дереву, чьи корни высохли, или сгнили, или ослабли, и тогда дерево не может жить долго, оно не может быть здоровым, целостным, полным.
Если вас постоянно дразнят, это прекрасно помогает медитации, и постепенно вы начинаете чувствовать себя не привязанными.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.