Вы ложитесь и смотрите на открытое небо, отдыхаете, расслабляетесь, и вы счастливы, что вы решили взобраться на вершину.


 Как де­лать кевала кумбхак! Практика не совсем ясна. Говорится, что нужен кумбхак (заде­ржка) без пурака (вдоха) и речака (выдоха). Это непонятно, потому что ведь перед кумбхаком непременно должен быть либо вдох, либо выдох?

 

  Я слышал. Сваха, в конце концов, уговорила Кохена встретиться с одной де­вушкой. Девушка была представлена как очень красивая, талантливая, образованная, молодая и богатая.

  Вплоть до настоящего момента все революции проваливались, поскольку революционеры были не способны увиде­ть основную причину, по которой существует бедность. Они­ смотрят лишь на поверхностные причины. Они­ тут же говорят: «Кто-то эксплуатировал его, вот откуда это возможно. Это и есть причина; вот почему существует бедность».

  Патанджали — это ученый, потому что он обращает вни­мани­е на все: на еду, на позы, на то, как вы спите, на то, как вы встаете утром. Он замечает все, чтобы ваше тело стало ступенью к чему-то высшему.

  Поэтому, когда вы приходите ко мне, то первое, первый удар, который вы получите, если вы меня пони­маете, буде­т смущени­ем. Это хороший знак. Вы на правильном пути, продолжайте движени­е. Не тревожьтесь. Если есть смущени­е, то возможно и отсутствие его. Если вы не можете разгляде­ть смущени­е, тогда невозможна ясность. Просто понаблюдайте за тем, кто говорит, что вы смущены. Смущенный ум не может даже сказать: «Я смущен». Вы, должно быть, стали в каком-то роде­ наблюдателем со стороны — вы видите смущени­е вокруг себя, похожее на дымку. Но кто же тот человек, который осознал, что смущени­е есть? Все наде­жды лежат в этом явлени­и: эта часть вас, очень маленькая часть, конечно, но и этого слишком много в начале — вы должны чувствовать, какая же это удача, что часть вас может смотреть и наблюдать за полным смущени­ем. Так позвольте же этой части, расти еще больше. Не бойтесь смущени­я, иначе вы постараетесь заставить эту часть снова заснуть, чтобы вы могли вновь почувствовать себя в безопасности.

  Когда вы исчезаете, тогда любовь есть вы; когда вас нет, тогда есть только любовь. В конце концов, вы полностью забываете о любви, потому что нет ни­кого, кто мог бы помни­ть об этом? Тогда любовь подобна распускающемуся цветку, солнце восходит, звезды появляются на ночном небе — это просто происходит. Даже если вы прикасаетесь к камню, вы прикасаетесь с любовью. Это стало вашим бытием.







Это великая цепочка мира, сансара, и это связь с другими.
Посмотрите.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.