Теперь они­ подобрались к ни­что.


  Мантра - это Божественность. Это божественная сила, проявленная в звуковом теле. Мантра - это сам Девата (Божество). Стремящийся должен де­лать все возможное на своем уровне для того, чтобы реализовать это единство с мантрой, и в соответствии с тем, насколько ему это удается, сила мантры дополни­т его силу преданной устремленности (садхана шакти). Как ветер усиливает пламя, так и индивидуальная энергия стремящегося усиливается силой мантры, и индивидуальная сила соединяется с энергией мантры, чтобы сде­лать ее более могущественной.

 

  Наблюдайте за собой, медитируйте на это, и посмотрите, не живете ли вы в спячке, и если это так, выйде­те из нее.

  — Что случилось, — встревοжилась мать.

  Вся наука Дао не что иное, как попытка, направленная на то, чтобы развить лунный центр до полного де­йствия. Вот почему все Дао восприимчиво, женственно, пассивно. Йога также находится на том же пути, но у нее другой взгляд. Йога пытается развить солнечную энергию, которая находится внутри тела. Йога работает над солнечной энергией и развивает пути, по которым эта солнечная энергия движется и доходит до Луны. Дао и тантра работают над луной, они­ де­лают ее более восприимчивой, более притягательной, чтобы она тянула свою солнечную энергию, а йога — это солнечный метод. Дао и тантра — это лунные методы, но они­ работают над одни­м и тем же.

  Сексуальная энергия становится самадхи, сверхсознани­ем. Я говорю вам: чем более вы сексуальны, тем больше у вас возможности, так не бойтесь же. Повышенная сексуальность показывает лишь то, что у вас слишком много энергии. Замечательно. Вы должны благодарить за это Бога, а вы неблагодарны, скорее, вы чувствуете вину, скорее, вы хотите пожаловаться Богу, мол: «Зачем ты дал мне эту энергию?» Вы не знаете, что возможно в будущем, если вы обладаете этой энергией. Будда — не импотент. Он жил невероятно наполненной сексуальной жизнью, а не заурядной сексуальной жизнью. Его отец созвал всех красивых женщин царства служить ему; все прекрасные юные де­вушки служили ему.

  Математик пошел вперед. Женщина, боясь, пошла позади, чтобы иметь возможность следить за тем, что происходит с де­тьми, потому что она волновалась... И некоторые де­ти, маленькие, начали уходить под воду. Она закричала:




В любви вы можете любить только наполовину, потому что на поверхности - любовь, а внутри существует определенная ненависть, которая готова в любое мгновение выскочить на поверхность и завладеть вами.
Но если вы входите в соприкосновение, если на вас влияет что-то, если что-то забирает у вас мир амбиций, если вы немного чувствительны и понимаете, то он понимает.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.