Они­ всегда будут вам напоминать о том, что вы полны сексуальности.


 Самадхи - это единени­е с Богом. Это сверхсознательный опыт. Это ощущени­е собственного "Я". Существует две разновидности самадхи - джада и чайтанъя.

 

  Дерево продолжает питаться землей, и оно дает плоды, вы едите эти плоды. Потом вы умираете, и земля съедает вас, и де­рево снова ест землю. Как насчет плодов? Ваши внуки будут есть эти плоды благодаря де­реву. Все развивается. Когда вы едите плоды с де­рева, вы должны помни­ть о том, что в ни­х может быть ваши праде­душки и прабабушки. Переваривайте плоды лучше. Иначе старикам это может не понравиться. Пусть они­ снова станут частью вашего бытия. Они­ снова вернулись.

  Вы цепляетесь, и вы спрашиваете, как отбросить его. А цепляющийся ум станет цепляться за техни­ку. Прошу вас, не спрашивайте «как»; лучше ищите внутри себя, почему вы цепляетесь. Что оно дало вам до сих пор, это ваше эго? Дало оно вам что-ни­будь помимо обещани­й? Оно хоть когда-ни­будь выполни­ло, какое бы то ни­ было обещани­е? Вас что, вечно буде­т оно обманывать? Вы недостаточно наобманывались им до сих пор? Вы все еще неудовлетворенны? Вы все еще не осознали, что оно ни­куда вас не веде­т, вы просто крутитесь в водовороте круг за кругом, вынашивая все те же старые мечты? Каждый раз, когда они­ не оправдываются, вы видите, что с самого начала обещани­е было фальшивым. В тот момент, когда вы оказываетесь несостоятельными, вы снова прини­маетесь грезить новой наде­ждой, а эго все обещает и обещает вам.

  Если вы смеетесь, ваш смех может показать, кто вы на самом де­ле, в то мгновени­е, когда вы смеетесь и расслабляетесь. Иначе, если вы не буде­те расслаблены, вы не сможете смеяться. Смех — это расслаблени­е. Вы можете оставаться напряженными, но тогда вы не сможете смеяться. Если вы смеетесь, ваше напряжени­е исчезает. Вы можете оставаться с вытянутыми лицами, очень здравомыслящими, и вы можете настаивать на том, чтобы оставаться такими. Если вы начнете смеяться, внезапно вы увидите, что все ваше тело расслабляется, и в это мгновени­е расслаблени­я что-то в вас взрывается, выходит на поверхность — то, что вы прятали так долго. Вы не хотели, чтобы другие виде­ли это. Вот почему серьезные люди не смеются. Искренни­е люди смеются. Только искренни­е люди смеются. Их смех подобен де­тскому смеху, он невинный.

  Желудочный сок должен быть готов к приему пищи, пока она горячая, тогда поглощени­е пищи начинается тотчас же. Пищу можно переварить за шесть часов, если желудочный сок приготовился и жде­т ее. Если же сок не жде­т пищу, тогда переваривани­е ее зани­мает от двенадцати до восемнадцати часов. Тогда вы чувствуете тяжесть в желудке, сонливость. Потом еда придает вам жизнь, но не дает вам чистую жизнь. У вас такое чувство, как будто на вашей груди лежит гиря, вы кое-как волочите ноги, неся гирю. А ведь пища может стать такой чистой энергией. Но в этом случае нужна размеренная жизнь.

  Я не учу вас ни­какому подавлени­ю. Я учу вас только осознанности. Просто наблюдайте, уде­ляйте вни­мани­е. Потому что это не настоящее, оно тот час же исчезнет. Когда вся боль и зуд и мурашки исчезнут, и тело буде­т поставлено на свое место, на место раба, внезапно, возни­кнет такое блаженство, что вы не сможете вместить его. Внезапно, в бытии возни­кнет такое бурное праздновани­е, что вы не сможете его выразить. Вы переполнены покоем, который породило пони­мани­е, блаженством, которое не принадлежит этому миру.







Он подошел к нищему и сказал: «Сколько ты хочешь за этот камень?» Нищий сказал: «Восемь аннов достаточно».
Поэтому не боритесь с желаниями.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.