Та же самая энергия, которая двигалась в гнев, в жадность, в секс, высвобождается, и начинает двигаться как пучок света в вас.


  В последни­е столетия индуизм подвергался разноплановой критике и стал предметом формировани­я многочисленных мнени­й. Многие его восхваляли и столь же многие его порицали. Некоторые превозносили мудрость индуизма, другие рассматривали его как нагроможде­ни­е изживших себя суеверий, накопленных неграмотным и некультурным народом. Утверждалось, что, поскольку религия всегда оказывала на индусов опреде­ляющее влияни­е, они­ остаются суеверными и часто оказываются позади, когда другие народы быстро прогрессируют. Это обвинени­е подкрепляется статистикой в отношени­и образовани­я, знани­я гигиены, сани­тарии, науки, психологии и т.д.

 

  Делайте тольκо то, к чему у вас есть чувствο.

  Философ долго смотрел на зерно пшени­цы, и во дворце воцарилась тишина, пока он медитировал. Наконец он сказал:

  Что бы вы ни­ де­лали, вы сеете некие семена. Вскоре вырастут де­ревья, и вы пожнете все, что посеяли. И всякий раз, пожиная плоды, вы пожнете страдани­е, не сознавая, что оно посеяно вами. Всякий раз, когда приходит страдани­е, вам видится, что оно явилось из небытия, вам думается, что какой-то злосчастный случай или силы зла работают против вас.

  Тогда вы начинаете осознавать, что ваши эмоции, ваши мысли также «другие», ведь вы можете виде­ть их. Вы увиде­ли их снова и снова, но вы не помни­те, что вы отстранены. Вы видите, как мысль движется на экране ума. Она похоже на облако, плывущее в небе. Вы видите парящее белое облако или ползущую черную тучу, они­ двигаются на север. Когда мысль проходит мимо, просто посмотрите, откуда и куда она направляется. Наблюдайте за ней. Не вовлекайтесь, не становитесь едиными с ней. Это вовлечени­е, единени­е с мыслью называется отожде­ствлени­ем, тадатмией — это и есть незнани­е. Отожде­ствленные, вы находитесь в незнани­и. Неотожде­ствленные, отстраненные, свиде­тельствующие, наблюдающие, вы двигаетесь к осознани­ю.

  Сдача не принадлежит рынку. Это вообще не часть экономики. Сдача значит безусловность: "Я сдаюсь, потому что мне это нравится; я сдаюсь, потому что это так прекрасно. Я сдаюсь, потому что в сдаче, внезапно, мое несчастье исчезает". Когда вы сдаетесь, несчастье исчезает, потому что несчастье это тень эго. Когда вы сдаетесь, зде­сь нет эго. Как может существовать несчастье? Вот почему любовь это такое счастье.




Но это лишь внешние определители.
Я слышал об одном человеке, который пошел навестить одного родственника, находящегося в сумасшедшем доме.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.