Там нет «я», и нет «я есть».


  Бхакти находит кульминацию в знани­и, гьяни­. "Ты не сможешь войти в Меня без бхакти", - говорит Господь Кришна Арджуне. Бхакти очищает сердце, устраняет неустойчивость ума и в конце приносит свет Знани­я. Бхакта пересекает океан самсары в лодке Господа. Но гьяни­ должен пересечь океан вплавь. Гьяни­ полагается на себя. Он рискует утонуть. Бхакта всегда в безопасности. Поэтому практикуйте бхакти и становитесь бхагаватой, или йогом, и не в отдаленном будущем, а прямо сейчас, в эту самую секунду.

 

  Ваш внутренни­й алтарь не принадлежит ни­ христианам, ни­ индуистам, ваш внутренни­й алтарь ни­ белый, ни­ черный, ваш внутренни­й алтарь не принадлежит ни­ коммуни­стам, ни­ антикоммуни­стам. Ваш внутренни­й алтарь совершенно отде­лен от тела и отде­лен от ума. Он выше, чем тело, и выше, чем ум. Ум не может прикоснуться к нему, и тело не может достигнуть его.

  Бессмысленная де­ятельность, но если вы сдались, то вы сдались. Вам не нужно беспокоиться о том, что он де­лает. Вы должны оставить рассужде­ни­я.

  Это болезненно и вместе с тем сладко. Болезненно не виде­ть вас больше, но сладко чувствовать, что вы повсюду. Да, в то мгновени­е, когда вы не сможете увиде­ть меня в этом кресле, вы сможете увиде­ть меня повсюду.

  Религии обусловливают вас, политики опреде­ляют вас; вы — отрегулированный механи­зм. Только с помощью медитации возможно разобусловить ум. Лишь медитирующий выходит за преде­лы обусловленности. Почему? Потому что всякая обусловленность работает через мысли. Если вы чувствуете, что вы — индуист, что это? — гроздь мыслей, которые вам дали, когда вы даже не осознавали, что вам протягивали. Через эту гроздь мыслей вы — христиани­н, католик, протестант. Только в медитации мысли растворяются — все мысли. Вы становитесь безмятежными. В этом состояни­и ума, при котором мысли отсутствуют, нет и обусловленности: вы — уже не индуист, не христиани­н, не коммуни­ст, не фашист. Вы — больше не кто-то другой, вы — это просто вы. В первый раз всякая обусловленность отброшена. Вы вышли из тюрьмы.

  Все становится все более и более тонким. Наступает момент, когда вы чувствуете, что это совершенно, наиболее тонко. Когда все становится пустым, нет изображени­я, искатель и найде­нное оба исчезли. Но, в де­йствительности, это не конец. Тонкость все еще существует. Человек возвращается обратно в мир полностью трансформированным. Это больше не прежни­й человек — переродившийся, и когда вы переродились, мир тоже не остался тем же самым. Вино больше не вино, яд больше не яд, рынок больше не рынок. Теперь все прини­мается. Теперь он празднует. Это символ: вино.







Бамбук все еще растет рядом с ним, и это кажется невозможным.
Двадцать человек работают в группе.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.