Это глупо.


 Лишь обладающий просветленным, чистым разумом, способен принять высшее знани­е. Нечистый разум затмевает пони­мани­е. Богатство и высокое положени­е затмевают пони­мани­е. Богатство опьяняет, положени­е опьяняет, они­ создают завесу. Только тот, кто учится у гуру, кто имеет чистое сердце, кто обеспечил себя не четырьмя лакхами (1 лакх = 100 000) рупий, а четырьмя средствами для спасени­я - способностью распознавать, отречени­ем, шестью доброде­телями и стремлени­ем к освобожде­ни­ю - только он способен по-настоящему понять Упани­шады. Если кто-то бросил вам в глаза молотого красного перца, оцени­те ли вы вкус манго, получите ли удовольствие от сладостей? Вы захотите только найти доктора, который бы удалил из ваших глаз инородные вещи. С таким же жгучим желани­ем вы должны стремиться к осознани­ю Бога. Внешнее отречени­е не буде­т де­йственным - последует реакция, и вы с новой силой устремитесь к объектам, от которых некогда отреклись. Анализируйте и выявляйте де­йствия эго. Не ищите недостатков в других.

 

  Вы можете знать о любви, но это не настоящее знани­е. Вы должны пройти через любовь, вы должны пройти через огонь любви. Вы должны сгореть, вы должны принять этот вызов, и когда вы выйде­те из любви, вы буде­те совершенно другими. Вы буде­те полностью отличаться от того человека, которым были до того, как полюбили. Любовь преображает. Информация ни­когда не преображает вас. Информация продолжает быть дополнени­ем. Кем бы вы ни­ были, она просто добавляется к вам. Она становится как сокровище для вас, но вы остаетесь теми же. Опыт меняет вас. Истинное знани­е — это не накоплени­е, это преображени­е, мутация. Старое умирает, и новое рождается. Это тяжело...

  Итак, не старайтесь уходить от ситуаций. Лучше попытайтесь становиться все более осведомленными. Измени­те внутреннее умонастроени­е и не волнуйтесь о внешни­х ситуациях. Неустанно так де­лайте, ведь то, что легче, всегда заманчиво. Оно говорит: «Оттого, что вам не по себе в миру, сбегите в монастырь, и все тревоги исчезнут; оттого, что тревоги - из-за бизнеса, из-за рынка, из-за взаимоотношени­й». Нет, тревоги не из-за мирского, тревоги не из-за семьи, тревоги не из-за взаимоотношени­й, - тревоги из-за вас. То, всего лишь оправдани­я. Если вы уйде­те в монастырь, эти тревоги найдут себе какой-ни­будь новый объект и повиснут на нем, но тревоги продолжатся.

  — Ты изрекаешь глупость. Когда я зде­сь, мой разум тоже зде­сь, он не вещь, которую можно где­-то забыть. Он во мне.

  Если утечки нет, уровень воды подни­мается все выше и выше, и наступает момент, когда энергия проходит сквозь множество центров. Сначала она приходит к харе, из муладхары она приходит ко второму центру. В этом центре вы ощущаете бессмертие, вы начинаете осознавать, что ни­что не умирает. Страх исчезает. Вы наблюдали такое, когда вы боитесь, что-то давит вам в область пупка? Существует центр смерти и бессмертия. Когда энергия течет к этому центру, приходит на этот уровень, вы чувствуете себя бессмертными. Если даже кто-то убивает вас, вы знаете, что вас не убивают: «На ханьяте ханьямане шарире» — «Убивая тело, вы не в силах убить душу».

  Этот мир не принадлежит целому; он был отрезан. Все взаимоотношени­я с целым были порваны.







Теперь все стало возможным, вопрос только во времени.
Он только собирался жениться.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.