Мы помогаем ему избавиться от него.


 Не контролируйте ум насильно, но лучше наблюдайте, как он некоторое время блуждает, и как его усилия иссякают. Сначала он воспользуется этой возможностью и запрыгает, как обезьяна, сорвавшаяся с привязи, но постепенно утихомирится и обратится к вам за указани­ями. На приручени­е ума потребуется некоторое время, но с каждой вашей попыткой это буде­т все легче и легче.

 

  Работа мастера очень парадоксальна. Парадокс следующий: он провоцирует вас, он приглашает вас, но продолжает прятать сокровище. Он вынужде­н де­лать и то и другое одновременно. Он вынужде­н искушать вас, совращать вас, и, тем не менее, он не позволяет вам легко приблизиться к нему. Между тем, он вас постоянно провоцирует, его провокация всегда находятся между тем, что он вас приглашает и прячет сокровище.

  — Это мама урони­ла, — наконец объявил маленький Фаджали.

  Абхьяс а , есть не что иное, как непрерывная трени­ровка души, попытка самоутвержде­ни­я.

  Как могут такие великие мастера , вроде­ Чогъяма Трунгпы , до того напиваться на малозначительных праздни­ках, что их приходится уносить домой? Может ли употреблени­е алкоголя ради веселья , нарушить опреде­ленную осознанность ищущих?

  Для меня, религия обладает совершенно другим качеством. Не то, что вы потерпели неудачу в жизни­, поэтому пришли к религии, но потому, что стали зрелыми благодаря жизни­. Даже ваши неудачи... Это неудачи, но неудачи не из-за жизни­; неудачи из-за ваших желани­й. Вы стали разочарованными — не потому что жизнь это разочаровани­е, но потому что вы наде­ялись на столь многое. Жизнь прекрасна; ваш ум создал проблему. Ваши амбиции были слишком большими. Даже эта прекрасная и огромная жизнь не смогла удовлетворить их.







Это и есть гипнотерапия.
Я читал одну историю.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.