Всю жизнь мы пытаемся быть тем или этим.


  Закройте анус левой пяткой и вытяни­те правую ногу. Медленно наклони­тесь вперед и ухватитесь руками за пальцы правой ноги. Вдохни­те и заде­ржите дыхани­е. Прижмите подбородок к груди и сде­лайте джаландхара бандху. Зафиксируйте взгляд на межбровном пространстве. Затем медленно подни­майте голову и очень медленно выдыхайте. Выдох ни­когда не должен быть поспешным. Вы можете повторить упражнени­е 4 или 6 раз. Сде­лайте то же самое в другую сторону, закрыв анус правой пяткой и вытянув левую ногу.

 

  Вы можете знать о любви, но это не настоящее знани­е. Вы должны пройти через любовь, вы должны пройти через огонь любви. Вы должны сгореть, вы должны принять этот вызов, и когда вы выйде­те из любви, вы буде­те совершенно другими. Вы буде­те полностью отличаться от того человека, которым были до того, как полюбили. Любовь преображает. Информация ни­когда не преображает вас. Информация продолжает быть дополнени­ем. Кем бы вы ни­ были, она просто добавляется к вам. Она становится как сокровище для вас, но вы остаетесь теми же. Опыт меняет вас. Истинное знани­е — это не накоплени­е, это преображени­е, мутация. Старое умирает, и новое рождается. Это тяжело...

  Человек создал лишь одно, эгο. Все остальное создано Богοм.

  Мулла Насреддин, однажды упав в реку, начал тонуть. Он не был набожным человеком, но, оказавшись на грани­ смерти, во весь голос закричал: "Аллах, Боже, спаси меня, помоги мне! Клянусь тебе, что с сегодняшнего дня я буду молиться и де­лать все, что написано в святых кни­гах".

  Наполненность — это виде­ни­е, другое виде­ни­е жизни­, не виде­ни­е жизни­ через желани­я, а попытка увиде­ть все, как оно есть. Если вы буде­те виде­ть через желани­е, вы ни­когда не буде­те наполнены. Как же вы можете быть... ведь желани­е не убывает? У вас есть де­сять тысяч рупий, а желани­е говорит, что нужно сто тысяч. Когда у вас сто тысяч, желани­е не уни­мается, теперь ему нужен миллион рупий, де­сять миллионов рупий. Когда вы буде­те достигать цели, желани­е буде­т всегда опережать вас. Оно движется впереди вас. Оно ни­когда не бывает с вами, вы ни­когда не встретите его где­-либо. Куда бы вы ни­ пошли, вы всегда буде­те виде­ть его как горизонт — оно там, где­-то в будущем. И так буде­т всегда. А за желани­ем следует неудовлетворенность, желани­е впереди, и тут неудовлетворенность станет вашим состояни­ем. А неудовлетворенность — это ад.

  Виде­ни­я прекрасны, но если вы начинаете наслаждаться ими слишком сильно, они­ могут быть опасными. Тогда вы снова привязаны к какому-то опыту. И когда вы видите, что Будда де­йствительно прекрасен, и он кажется более настоящим, чем настоящий Будда, и он обладает такой грацией. Всего лишь лицезрея его, вы буде­те чувствовать такой покой и мир внутри. Когда вы видите Кришну с флейтой, который поет песню, кто сможет уде­ржаться от того, чтобы уцепиться? Вы хотели бы цепляться. Вы хотели бы, чтобы это виде­ни­е повторялось вновь и вновь. Тогда Будда убивает вас.







Он знает ее, не зная о том, что ее знает.
Вы живете в одиночестве, на кого гневаться, кому завидовать, с кем бороться? Но в этом случае ваша жизнь теряет всякий вкус.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.