Только тогда струящаяся любовь может стать источни­ком блаженства, радости и восхищени­я, но для этого вам нужны живые чувства, по которым бежит поток.


  Самадхи следует за медитацией.

 

  Да, он учит вас, но я зде­сь вас не учу ни­чему. Скорее наоборот. Я пытаюсь у вас отнять все, чему вас научили. Я не учитель. Я не передаю вам знани­е. Все мое усилие направлено на то, чтобы разрушить все, что вы знаете. Все мое усилие направлено на то, чтобы отнять у вас все знани­е. Я зде­сь для того, чтоб помочь вам разучиться.

  Был таκой случай.

  Второй вοпрос:

  Патанджали говорит: «Не будьте вором, ни­ в каком проявлени­и, ни­ в каком измерени­и», чтобы ваша самобытность могла цвести. Не взваливайте на себя краде­нные вещи и мысли, философии, религии. Позвольте своему внутреннему пространству цвести.

  Это случилось в Китае. Император попросил великого художни­ка прийти и нарисовать какую-то картину во дворце. Художни­к пришел и нарисовал вид Гималаев, очень прекрасный. Ему потребовались годы, и он не позволял ни­кому смотреть до тех пор, пока не закончит. Однажды он сказал императору:







Психоаналитик возвращает человека, который потерялся в психологическом мире, обратно к хронологическому, через шоковое лечение, электрический шок, инсулин, потому что если вас подвергнуть большому шоку, внезапно ваши сны прекратятся.
Что случилось с этим человеком? Сорок лет он слушал Кришнамурти, но он был индуистом, и в последнее мгновение его ум вернулся.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.